
أحمد أبو عدبة
تفقد الدكتور صفوت جارح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، التدريب العملي لطلاب مدرسة الأقصر الثانوية الفندقية. يهدف هذا التدريب إلى إكساب الطلاب مهارات الطهي الاحترافية، مع التركيز على أساسيات المطبخ الإيطالي.
يأتي هذا التدريب تنفيذًا لتوجيهات وزير التربية والتعليم ومحافظ الأقصر، ويهدف إلى رفع كفاءة الطلاب وتأهيلهم لمواكبة متطلبات قطاعي السياحة والفندقة، وقد تم تنظيمه بالتعاون بين الإدارة العامة للتعليم الفني وجمعية جنوب الصعيد للتنمية، ضمن مشروع "الترويج للبدائل الاقتصادية والاجتماعية في قطاع السياحة".
تضمن التدريب ورش عمل وأنشطة عملية ركزت على تعليم الطلاب تقنيات إعداد أطباق المطبخ الإيطالي، مما ساهم في تعزيز ثقتهم بأنفسهم وتزويدهم بخبرات عملية قيمة.
خلال جولته، التقى وكيل الوزارة بمديري المشروع، الذين أكدوا على أهمية هذا التدريب في تطوير مهارات الطلاب، وقد لاقى التدريب إقبالًا كبيرًا واستحسانًا من الطلاب المشاركين، الذين أكدوا على حرصهم على الاستفادة من هذه الفرص التي تعد إضافة حقيقية لمسيرتهم التعليمية والمهنية.
0 تعليق