كشف وعلاج بالمجان لـ938 مواطناً خلال قافلتين طبيتين بكفر الدوار في البحيرة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
كشف وعلاج بالمجان لـ938 مواطناً خلال قافلتين طبيتين بكفر الدوار في البحيرة

جانب من القافلة

عماد إسماعيل

وجهت لدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بشأن استمرار وتكثيف القوافل الطبية المجانية لتقديم خدمات صحية متميزة، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.

تنفيذًا لتوجيهات المحافظ، نظّمت وحدة السكان بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار ومؤسسة راعي مصر، قافلتين طبيتين مجانيتين بقريتي العكريشة وبولين، استفاد منها 938 مواطنًا.

وشهدت قافلة قرية العكريشة توقيع الكشف الطبي على 612 طفلًا في عدد من التخصصات، وذلك ضمن مبادرة "أطفال أصحاء"، التي تهدف إلى تقديم رعاية صحية شاملة للأطفال لضمان انتظامهم في العملية التعليمية.

كما أسفرت قافلة قرية بولين عن الكشف الطبي في عدة تخصصات، شملت: الرمد (94 حالة)، الباطنة (54 حالة)، الأسنان (72 حالة)، الجلدية (35 حالة)، العظام (45 حالة)، كما تم توفير نظارات طبية لـ 21 مواطنًا، بالإضافة إلى فحص 5 حالات وتحويلها لإجراء عمليات مياه بيضاء على نفقة الدولة.

تأتي هذه الجهود في إطار حرص محافظة البحيرة على ضمان وصول الرعاية الصحية والخدمات الأساسية للمواطنين، من خلال التعاون المستمر بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني.

d3a764fd61.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق