«أبو الغيط» يبحث مع نائب رئيس مجلس السيادة السوداني سبل استعادة السلم والأمن في السودان - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
«أبو الغيط» يبحث مع نائب رئيس مجلس السيادة السوداني سبل استعادة السلم والأمن في السودان

أ ش أ

بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، مع الفريق أول إبراهيم جابر نائب رئيس مجلس السيادة السوداني، عدداً من الموضوعات ذات الأولوية لاستعادة السلم والأمن والاستقرار في السودان، ومن بينها الحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية ودعم جهود استعادة عملها في ربوع البلاد.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها أبو الغيط للفريق أول ابراهيم جابر بمقر إقامته في العاصمة العراقية بغداد التي تحتضن القمة العربية الرابعة والثلاثين، حيث يترأس الفريق أول جابر الوفد السوداني ويلقي كلمة بلاده أمام القمة.

وقد تناول الجانبان أيضًا الوضع في دارفور والجهود المبذولة لتحريرها.

وأكد الجانب السوداني، على الاحتياج إلى الدعم العربي في مجالات الكهرباء والمياه والمشافي والتعليم بعد تعرض هذه المنشآت الحيوية لضرر عنيف جراء الهجمات التي قادتها الميليشيات المتمردة.

1d9ccdea77.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق