مسرح 23 يوليو بالمحلة
محمد عوف
يستضيف مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى، فعاليات العرض المسرحي "هاملت.. جحر الأفاعي"، والذي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، بداية من يوم السبت المقبل، وعلى مدار يومين متتاليين، ضمن العروض المسرحية المجانية لوزارة الثقافة.
تدور أحداث العرض المسرحي حول رائعة الكاتب الكبير ويليام شكسبير "هاملت"، ولكن من منظور مختلف يتناسب مع متغيرات العصر الحديث، حيث يظهر بطل العرض وهو يعاني من صراعات نفسية تصل لحد الجنون بعد أن توفي أبوه اعتقادا منه أن أبوه قد قتل على يد والدته وعمه، الأمر الذي يدعو "هاملت" للسعي وراء المزيد من الانتقام.
العرض المسرحي بطولة عدد من أعضاء فرقة قصر ثقافة غزل المحلة المسرحية، ومن بينهم: أحمد صلاح، محمد عبد السلام، بسنت الجنزوري، لوجين علي، محمد عصام، ماريانا فيكتور، ومؤمن الشاويش، كريوجراف رضوى إيهاب، أشعار وألحان ماريانا فيكتور، توزيع موسيقي محمد جابر، تأليف موسيقى عبد الرحمن صبري، مؤثرات بصرية مصطفى فجل، وإبراهيم أبو بكر، ومن إخراج محمد الشربيني.
يذكر أن العرض المسرحي يعرض ضمن شريحة النوادي المميزة، من انتاج الإدارة العامة للمسرح، برئاسة سمر الوزير، ويعرض بإشراف الإدارة المركزية للشئون الفنية، برئاسة الفنان أحمد الشافعي، وبالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، بإدارة محمد حمدي، وفرع ثقافة الغربية، برئاسة وائل شاهين.
أخبار متعلقة :