الكويت الاخباري

قافلة طبية للكشف عن أمراض القلب والروماتيزم لطلاب كلية التجارة بجامعة كفر الشيخ - الكويت الاخباري

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية التجارة بجامعة كفر الشيخ، بالتعاون مع كلية الطب البشري، قافلة طبية متخصصة للكشف المبكر وتشخيص أمراض القلب والروماتيزم، وذلك في إطار حرص الجامعة على تقديم خدمات طبية وصحية متميزة لطلابها، تحت رعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة، و الدكتورة أماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف الدكتور وليد عفيفي عميد كلية التجارة بجامعة كفر الشيخ و الدكتور ابراهيم الطحان وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور وائل الفقي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتورة إيمان المنطاوي مدير مركز الخدمة العامة بالكلية.

شارك في القافلة نخبة من أساتذة كلية الطب البشري، المتخصصين فى جراحة القلب والصدر، والأوعية الدموية، إلى جانب فريق طبي متميز ضم الدكتور أحمد الغنام أخصائي جراحة القلب والصدر، والدكتور محمد رمضان أخصائي القلب والأوعية الدموية، والدكتور محمود إسماعيل أخصائي القلب والأوعية الدموية.

أكد الدكتور وليد عفيفي، عميد كلية التجارة، أن تنظيم هذه القافلة الطبية يعكس التزام الكلية برسالتها المجتمعية، وحرصها على توفير بيئة تعليمية صحية وآمنة لطلابها، مشيرًا إلى أن الكلية لا تكتفي بتقديم المعرفة الأكاديمية، بل تهتم أيضًا بالجانب الإنساني والصحي للطلاب، لرفع مستوى الوعي الصحي لديهم، والاطمئنان على سلامتهم من خلال الكشف المبكر عن الأمراض.

وأضاف أن التعاون مع كلية الطب البشري يأتي في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز العمل المشترك بين كلياتها المختلفة، بما يسهم في تقديم خدمات شاملة للطلاب والمجتمع، مؤكدًا استمرار تنظيم مثل هذه القوافل خلال الفترات المقبلة لتغطية احتياجات الطلاب الصحية بشكل دوري.

من جانبه، أوضح الدكتور وائل الفقي، وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الطب، أن القافلة الطبية استهدفت تقديم خدمات صحية متكاملة لطلاب كلية التجارة، شملت إجراء الفحوصات الطبية، وتقديم الاستشارات المتخصصة، وتحويل الحالات التي تحتاج إلى متابعة دقيقة إلى المستشفى الجامعي لاستكمال الفحوصات والعلاج، مؤكداً أن القافلة تأتي ضمن سلسلة من المبادرات الطبية التي تهدف إلى الكشف المبكر عن الأمراض والحد من مضاعفاتها، ونشر ثقافة الاهتمام بالصحة العامة بين الشباب الجامعي.

وفي السياق ذاته، أوضح الدكتور إبراهيم الطحان، وكيل كلية التجارة لشؤون خدمة المجتمع وتنميةالبيئة، أن هذه القافلة تمثل خطوة هامة في دعم الطلاب صحيًا ومعنويًا، مشيدًا بجهود قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في الكلية، وبالتعاون المثمر مع كلية الطب، الذي يعكس روح التكامل داخل الجامعة، داعيًا إلى استمرار هذه الجهود وتوسيع نطاقها لتشمل المزيد من التخصصات الطبية، ولخدمة أكبر عدد ممكن من الطلاب وأفراد المجتمع.

اقرأ أيضاً
قافلة طبية مجانية لأهالي منطقة المقطم.. اليوم وغدا

كشف وعلاج بالمجان لـ 417 مواطنًا خلال قافلة طبية بشبراخيت البحيرة

أخبار متعلقة :