أجري وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي، اليوم الأحد اتصالين هاتفيين مع كل من سوبراهمانيام جايشانكار وزير الخارجية الهند، وإسحاق دار نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان.
ورحب الوزير عبد العاطي بإعلان الهند وباكستان أمس 10 مايو 2025 بوقف إطلاق النار بين البلدين، مؤكدا دعم مصر الكامل لهذه الخطوة الهامة وإعلاء لغة الحوار، مشيدا بهذا القرار الحكيم من الجانبين والذي يسهم في خفض التصعيد وتحقيق التهدئة، ويدعم الأمن والاستقرار في منطقة جنوب آسيا.
وأكد الوزير عبد العاطي أهمية الالتزام بوقف إطلاق النار بما يسهم في بناء الثقة المتبادلة بين البلدين ويحقق تطلعات الشعبين الهندي والباكستاني في تحقيق السلام والتنمية.
من جانبهما، أعرب وزيرا خارجية الهند وباكستان عن تقديرهما للموقف المصري الرامي لتحقيق التهدئة والداعم لتحقيق الأمن والاستقرار في جنوب آسيا، وللاتصالات التي تمت معهما على مدار الأيام الأخيرة، وثمن الوزيران العلاقات الثنائية القوية التي تجمع مصر بكل من الهند وباكستان.
وزير الخارجية يشارك افتراضيًا في المنتدى الأفريقي رفيع المستوى الثالث للتعاون جنوب-جنوب
أخبار متعلقة :