"رئاسة الشؤون الدينية" تطلق الدورة العلمية لأئمة الحرمين لإيصال رسالة الحج الوسطية للعالم - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

الاثنين 26 مايو 2025 | 11:47 مساءً

السديس يُطلق الدورة العلمية الأولى لأئمة الحرمين في موسم الحج

السديس يُطلق الدورة العلمية الأولى لأئمة الحرمين في موسم الحج

واس

أعلن معالي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، عن انطلاق الدورة العلمية الأولى لأئمة الحرمين الشريفين في الحج، والتي تُقام في رحاب المسجد الحرام خلال الفترة من 1 إلى 8 ذي الحجة 1446هـ، بمشاركة نخبة من أصحاب المعالي والفضيلة من أئمة الحرمين الشريفين.

تعزيز تجربة الحجاج علميًا وإيمانيًا

وتهدف هذه الدورة إلى إثراء تجربة ضيوف الرحمن علميًا وإرشاديًا وتوجيهيًا وإيمانيًا، إضافة إلى نقل رسالة الحج الوسطية من المسجد الحرام إلى العالم، تأكيدًا على مكانة المملكة العربية السعودية في نشر قيم الإسلام المعتدلة والسمحة.

ترسيخ الوسطية والاعتدال في رسالة الحج

وأوضح السديس أن هذه الدورة العلمية تُعد الأولى من نوعها والأكبر على مستوى الحرمين، وتهدف إلى إبراز قيم الحج الوسطية، وتعزيز مكانة أئمة الحرمين في دعم رسالة الإسلام القائمة على التسامح والاعتدال، مشددًا على أهمية دور الأئمة في نشر تعاليم الإسلام الأصيلة، والتأكيد على المشتركات الإنسانية والتعايش والسلام.

برامج علمية وإرشادية تسهم في توعية الحجاج

كما أشار إلى أن رئاسة الشؤون الدينية حرصت على تمكين أئمة الحرمين من أداء أدوارهم المحورية خلال موسم الحج، من خلال برامج علمية وفكرية متخصصة، تسهم في إرشاد الحجاج وتوعيتهم دينيًا، وتساعدهم على أداء المناسك وفق الضوابط الشرعية، بما يحقق تطلعات القيادة الرشيدة في خدمة ضيوف الرحمن.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق