اختتام تمرين "عنقاء الأناضول 2025" بمشاركة القوات الجوية الملكية السعودية - اخبار الكويت

0 تعليق ارسل طباعة
تم النشر في: 

27 مايو 2025, 11:12 صباحاً

اختتمت القوات الجوية الملكية السعودية مشاركاتها في تمرين "عنقاء الأناضول 2025" في قاعدة كونيا الجوية بجمهورية تركيا، إلى جانب قوات عددٍ من الدول الشقيقة والصديقة، وذلك بعد تنفيذ العديد من تمارين البحث والإنقاذ القتالي.

وفي ختام التمرين، أوضح قائد مجموعة القوات الجوية الملكية السعودية المشاركة في التمرين المقدم الطيار الركن عبدالرحمن بن مشبب آل منصور، أن القوات الجوية شاركت ولمدة أسبوعين في العديد من التدريبات والتنسيقات، التي عكست مستوى الاحترافية لدى الأطقم الجوية والفنية والمساندة ومقدرتها العالية على التخطيط والتنفيذ للمهام العملياتية المشتركة؛ لتبادل الخبرات، ورفع الجاهزية القتالية في بيئة مشابهة للحرب الحقيقية، لافتًا إلى أنه تم تحقيق الأهداف المرجوة من التمرين.

يُذكر أن القوات الجوية الملكية السعودية شاركت في التمرين بطائرتين عموديتين بحث وإنقاذ قتالي من طراز "كوغر"، بكامل أطقمها الجوية والفنية والمساندة، إلى جانب ستة مسيطرين جويين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق