29 مايو 2025, 11:03 صباحاً
أعلنت عمادة شؤون القبول والتسجيل بجامعة الملك سعود، فتح باب التقديم في برنامج إكمال الدراسة للحصول على درجة البكالوريوس، وذلك للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1447هـ (2025–2026م)، وذلك لخريجي وخريجات درجة الدبلوم من كلية المجتمع وكلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع، ويستهدف مَن يرغبون في استكمال دراستهم الجامعية ضمن مسارات أكاديمية محدّدة.
ويشمل البرنامج عدداً من التخصّصات المتاحة في كلية إدارة الأعمال، وكلية علوم الحاسب والمعلومات، وكلية الحقوق والعلوم السياسية، على أن تكون البرامج مناظرة لما درسه المتقدّم في مرحلة الدبلوم. ويتم التقديم على البرنامج إلكترونياً من خلال بوابة القبول الرسمية للجامعة.
وأكّدت "الجامعة" أن القبول في البرنامج سيكون تنافسياً، وفق معايير محدّدة أبرزها أن يكون المتقدّم سعودياً أو من أبناء المواطنات، وأن يكون حاصلاً على معدلٍ لا يقل عن 4.0 من 5 في درجة الدبلوم، وألا يكون قد سبق له الحصول على فرصة دراسية في درجة البكالوريوس بجامعة الملك سعود. كما يشترط ألا تتجاوز مدة الحصول على الدبلوم خمس سنوات قبل التقديم.
ويبدأ التقديم على البرنامج في 17 يونيو 2025 ويستمر حتى 21 يونيو 2025 عبر بوابة القبول الإلكترونية، ويمكن للمتقدمين الاطلاع على التفاصيل الكاملة من خلال زيارة الرابط: br.ksu.edu.sa
0 تعليق