عاجل

إسرائيل تعلن تدمير ثلث منصات الصواريخ الإيرانية منذ بدء العملية العسكرية - اخبار الكويت

0 تعليق ارسل طباعة
تم النشر في: 

16 يونيو 2025, 10:57 صباحاً

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاثنين أنه تمكن من تدمير نحو ثلث مجمل منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية منذ بدء عمليته العسكرية فجر يوم الجمعة الماضي، مشيراً إلى تنفيذ سلسلة من الضربات الجوية المركزة على أهداف في العمق الإيراني.

وفي بيان رسمي، أفاد الجيش بأن سلاح الجو دمر خلال الليلة الماضية أكثر من عشرين صاروخاً باليستياً كانت معدة للإطلاق من الأراضي الإيرانية نحو إسرائيل، في وقت نفذت فيه نحو خمسين طائرة مقاتلة طلعات جوية استهدفت مستودعات صواريخ ومنصات إطلاق أرض–أرض، إضافة إلى مقرات كانت تتحصن بها خلايا مسؤولة عن عمليات الإطلاق.

وأكد البيان أن وحدات الرصد الجوي نجحت في تحييد أكثر من عشرين صاروخاً بالتزامن، قبل دقائق فقط من إطلاقها نحو الجبهة الداخلية الإسرائيلية، كما تم رصد وتصفية خلية إيرانية خلال استعدادها لتنفيذ هجوم صاروخي مباشر.

وكشف جيش الاحتلال، وفق "روسيا اليوم"، أن إجمالي ما تم تدميره من منصات الإطلاق منذ انطلاق العملية بلغ أكثر من مئة وعشرين منصة، ما يمثل نحو ثلث القدرات الإيرانية في هذا المجال، في تصعيد يوصف بأنه الأوسع نطاقاً بين الطرفين منذ بدء التوترات الأخيرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق