أمير جازان يتفقد مشروعات تنموية بقيمة 6.9 مليارات ريال ويشدد على تمكين القطاع الخاض - اخبار الكويت

0 تعليق ارسل طباعة
تم النشر في: 

17 يونيو 2025, 3:08 مساءً

تفقد الأمير محمد بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان اليوم، يرافقه الأمير ناصر بن محمد بن عبدالله بن جلوي نائب أمير المنطقة، سير العمل في أمانة منطقة جازان وأبرز المشروعات الجاري تنفيذها من قبل الأمانة على مستوى المنطقة، والتي تبلغ قيمتها الإجمالية 6.921 مليارات ريال.

وخلال جولته في مبنى الأمانة، التقى الأمير محمد بن عبدالعزيز القيادات، واطلع عن كثب على مركز "إتمام" لخدمات الاستثمار والمطورين العقاريين، وشاهد عرضًا مرئيًا لأبرز مشروعات الأمانة والبلديات المرتبطة.

بعد ذلك، توجّه إلى مركز "مراقبة الأداء التشغيلي والخدمات في المدن"، الذي يضم "غرفة الطوارئ والأزمات"، حيث اطلع على سير العمل والخدمات المقدمة في المركز.

كما شملت الجولة عددًا من مشروعات أمانة المنطقة المشغّلة حديثًا في حاضرة مدينة جيزان، ومنها مشاريع البنية التحتية، والاستثمارية، والإسكانية التي تنفذها المدينة بتكاليف تجاوزت 3.71 مليارات ريال. واستمع إلى شرح مفصل من أمين المنطقة المهندس يحيى الغزواني عن تلك المشروعات، من بينها "واجهة الغروب، وواجهة أمواج، وتطوير شاطئ وجزيرة المرجان، ومشروعات محطات وشبكات تصريف مياه الأمطار، ومشاريع التدخلات الحضرية، ومشاريع بهجة لتأهيل الطرق والميادين والحدائق والملاعب والواجهات البحرية"، إلى جانب عدد من المشروعات الاستثمارية الكبرى في المنطقة مثل "واجهة زان البحرية، وواجهة مراسي العثيم البحرية، وفندق هلتون دبل تري، ومدينة الألعاب المائية، والأكاديمية الرياضية".

وفي ختام الزيارة، شدد أمير منطقة جازان على مضاعفة الجهود لإنجاز تلك المشاريع، والعمل على الخطط المستقبلية، والتمكين المستمر للقطاع الخاص للمشاركة في جهود التطوير والتنمية، بما يسهم في خدمة المواطن والمقيم، إنفاذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة - أيدها الله.

أخبار ذات صلة

0 تعليق