بالفيديو.. محلل سياسي يكشف السيناريو المتوقع للدعم الأمريكي لإسرائيل ضد إيران - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

الاربعاء 18 يونية 2025 | 01:07 مساءً

المحلل السياسي الكويتي فهد الشليمي

المحلل السياسي الكويتي فهد الشليمي

أوضح المحلل السياسي الكويتي فهد الشليمي, أن هناك السيناريو المتوقع بعد تدخل الولايات المتحدة وبريطانيا لمساندة إسرائيل في حربها ضد إيران, وفي إطار حرص موقع السعودي اليوم, علي تقديم كل ما يهم القراء, نستعرض تصريحات المحلل السياسي الكويتي فهد الشليمي .

الدعم الأمريكي لإسرائيل ضد إيران سيكون محدود

حيث أفاد المحلل السياسي الكويتي فهد الشليمي, خلال مقطع فيديو إن الولايات المتحدة ستتدخل بشكل محدود وجزئي، من خلال مجهود جوي ودفاع جوي، موضحًا أن المجهود الجوي سيشمل استخدام طائرات شبحية لتنفيذ ضربات تستهدف مفاعل ناتانز، ومفاعل فوردو، ومركز إنتاج الماء الثقيل.

تحييد القدرات النووية الإيرانية

وذكر أن هذه الضربات تأتي في ظل ضعف فاعلية الدفاعات الجوية الإيرانية، وفي ظل السيطرة الجوية الإسرائيلية على الأجواء، لافتًا إلى أن الهدف الاستراتيجي من هذه العمليات هو تحييد القدرات النووية الإيرانية، والتي تتركز في تلك المواقع.

فيما لفت المحلل السياسي, إلي أن الولايات المتحدة لن تنفذ هذه العمليات بمفردها، بل ستشارك بريطانيا في هذه المهام، على أن ينتقل الدور الأمريكي لاحقًا إلى الدفاع الجوي، عبر التصدي للصواريخ المتجهة نحو إسرائيل باستخدام القطع البحرية المنتشرة، ومنها حاملتا طائرات، تحمل كل واحدة منهما 72 طائرة مقاتلة.

إيران لن تستهدف القواعد الأمريكية في الخليج

وإختتم المحلل السياسي الكويتي فهد الشليمي, تصريحاته بالتأكيد علي أن التهديدات الإيرانية بتوسيع رقعة الاشتباك واستهداف القواعد الأمريكية في الخليج ليست واقعية، مشيرًا إلى أن طهران تدرك خطورة تلك الخطوة، كونها ستضع إيران في مواجهة أكثر من ألف طائرة مقاتلة تابعة لدول مجلس التعاون الخليجي. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق