تاريخ النشر: 22 أبريل 2025 17:41 KSA


وأوضح قائد مجموعة القوات الجوية المشاركة في التمرين المقدم الطيار الركن فيصل المرواني، أن الاستعدادات للتمرين نفّذت باحترافية تامة، وفق معايير السلامة المعتمدة في التمارين العسكرية، وشملت هذه الاستعدادات عقد عدة مؤتمرات للتخطيط، لضمان تحقيق أعلى مستويات الكفاءة القتالية والجاهزية العملياتية.
وأوضح المقدم الطيار الركن فيصل المرواني أن مشاركة القوات الجوية في التمرين بعدد ست طائرات مقاتلة من منظومة "ف - ١٥ سي" بكامل أطقمها الجوية والفنية والمساندة، تهدف إلى تبادل الخبرات العسكرية في مجال التخطيط والتنفيذ في بيئة مشابهة للحرب الحقيقية، ورفع الجاهزية والكفاءة القتالية للأطقم الجوية والفنية المساندة، بالإضافة إلى تعزيز العلاقات الدولية مع الدول المشاركة.
وأضاف قائد مجموعة القوات الجوية أن التمرين الذي يشارك فيه عدد من الدول بداية بالدولة المستضيفة الإمارات، قطر، البحرين، تركيا، الولايات المتحدة الأمريكية، فرنسا، وكوريا الجنوبية، المملكة المتحدة، كومنولث أستراليا، الهند، المانيا، سيشهد تنفيذ عدة مناورات جوية مختلفة من أبرزها عمليات جوية مضادة دفاعية وهجومية، وعمليات الإسناد الجوي القريب، وعمليات البحث والإنقاذ القتالي.
كاميرا المدينة
0 تعليق