الكويت الاخباري

الباحة.. تدشين منصة "عالج" لمعالجة التشوهات البصرية - اخبار الكويت

تم النشر في: 

22 أبريل 2025, 11:37 صباحاً

دشَّن أمين منطقة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط اليوم، منصة "عالج"، التي تهدف إلى أتمتة إجراءات رصد ومعالجة مظاهر التشوه البصري في المنطقة، وذلك في إطار جهود الأمانة؛ لتحسين المشهد الحضري، ورفع مستوى جودة الحياة لسكان وزوار الباحة.

وتعمل المنصة على تسهيل عمليات الكشف عن التشوهات البصرية، مثل: المباني المتهالكة، أو النفايات المتراكمة، من خلال تقنيات متطورة تتيح رصد المخالفات ومتابعتها إلكترونيًا، ممايسهم في تسريع عمليات المعالجة بالتنسيق مع الجهات المعنية، فيما تدعم المنصة تحقيق أهداف الاستدامة الحضرية، وتعزيز جاذبية المنطقة السياحية.

وأكَّد الدكتور السواط، أن إطلاق منصة "عالج" يعكس التزام الأمانة بتسخير التكنولوجيا لخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة ستسهم في تعزيز كفاءة الأداء البلدي، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

أخبار متعلقة :