الكويت الاخباري

أمين التحالف الإسلامي يستقبل الملحق العسكري لجمهورية أوغندا - الكويت الاخباري

استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اللواء الطيار الركن محمد بن سعيد المغيدي, بمقر التحالف في مدينة الرياض اليوم، الملحق العسكري لجمهورية أوغندا بالمملكة العربية السعودية العقيد يونس باجادا.

واستمع الملحق العسكري الأوغندي إلى شرح عن أهم أعمال التحالف الإسلامي ومنهجية عمله في محاربة الإرهاب وفق المجالات الأربعة الفكرية, والإعلامية, ومحاربة تمويل الإرهاب, والعسكرية، كما اطلع على إصدارات التحالف والدراسات والبحوث المعنية بذات الشأن.

عقِب ذلك زار غرفة تقدير الموقف واطلع على آليات التحليل والرصد المعنية بالأحداث والجماعات الإرهابية حول العالم.

وثمّن اللواء المغيدي الجهود التي تبذلها أوغندا في حربها ضد الإرهاب وسنّها القوانين الصارمة ضد تمويل الإرهاب والتطرف، وشراكاتها الأممية المعنية بذات الشأن.

من جانبه أشاد العقيد يونس باجادا بما يقوم عليه التحالف الإسلامي في حربه ضد الإرهاب بمجالاته المختلفة من خلال مبادراته الإستراتيجية, مؤكدًا أن التنسيق الدولي الذي يقوم عليه التحالف يُعدّ أحد الركائز المهمة للقضاء على آفة الإرهاب في الدول الأعضاء.

أخبار متعلقة :