يعلن بيتزي 29 الجاري قائمة «الأزرق» لخوض مواجهتي فلسطين وكوريا الجنوبية في تصفيات مونديال 2026، علماً بأنه استقر على قائمة مبدئية تضم 30 لاعباً.
اختار الجهاز الفني لمنتخب الكويت الأول لكرة القدم بقيادة المدرب الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي قائمة مبدئية تضم 30 لاعباً، لمواجهتَي منتخبي فلسطين بالكويت وكوريا الجنوبية بسيول، المقرر لهما 5 و6 يونيو المقبل، في الجولتين التاسعة والأخيرة من منافسات المجموعة الثانية، ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة، وكندا، والمكسيك.
الحسم النهائي
ومن المقرر أن يحسم بيتزي القائمة بشكل نهائي وإعلانها رسمياً 29 الجاري، عقب المباراة الأولى من منافسات الدور نصف النهائي لبطولة كأس سمو الأمير، بعد الوقوف على الإصابات التي قد يتعرض لها بعض اللاعبين المرشحين للمشاركة مع «الأزرق» في المباراتين.
وتشهد القائمة عودة لاعب العربي يوسف ماجد بعد تعافيه من الإصابة، التي أبعدته عن الملاعب 3 أشهر، التي تعرض لها مع الأزرق في بطولة «خليجي 26»، التي استضافتها الكويت خلال الفترة من 21 ديسمبر حتى 4 يناير الماضيين.
كما قد تشهد القائمة ضم 3 أوجه جديدة: لاعب النصر الصاعد الواعد عبدالرحمن الرشيدي الملقب بالكوبرا، الذي تألق مع فريقه بشكل لافت للنظر، إلى جانب لاعب كاظمة المتألق طلال القيسي الذي أعاد اكتشاف نفسه من خلال المستوى الذي قدمه مع البرتقالي في الفترة الأخيرة، كذلك زميله صالح المحطب، علاوة على مهاجم القادسية أحمد بودي، الذي منحه مدرب الأصفر المونتينيغري زيلكو بيتروفيتش الفرصة للمشاركة في أكثر من مناسبة.
كما اقترب لاعب العربي بندر السلامة من العودة مجدداً، بعد ابتعاده في الفترة الماضية للإصابة تارة، ولأسباب فنية تارة أخرى، وكذلك مدافع القادسية راشد الدوسري.
في المقابل، سيغيب عن القائمة رسمياً لاعب العربي خالد المرشد، بعد تعرضه لكسر في الترقوة، وهي الإصابة التي أنهت موسمه.
وكان بيتزي وقع اختياره على المرشد في مباراتي العراق والأردن السابقتين.
وهناك لاعبون يبدو دخولهم القائمة محسوماً، منهم سعود الحوشان ورضا هاني وأحمد الظفيري ومحمد دحام وأحمد الزنكي وسامي الصانع ومشاري غنام وخالد الرشيدي وخالد محمد إبراهيم وجاسم المطر ومبارك الفنيني وعيد الرشيدي وسلمان عبدالغفور وحسن حمدان وحسين أشكناني وسلمان العوضي وعبدالرحمن الفضلي وفواز عايض العتيبي ومُعاذ الأصيمع وفواز المبيلش.
التدريب 1 يونيو
ويدشن الأزرق تدريباته في الأول من شهر يونيو المقبل، على أن يدخل معسكراً تدريبياً في اليوم ذاته، سيستمر حتى موعد لقاء فلسطين، ثم يغادر الوفد إلى كوريا الجنوبية يوم 6 منه، على أن يعود من هناك يوم 11 من الشهر ذاته.
أخبار متعلقة :