الكويت الاخباري

هل تنقذ الإعارات عالمية الهلال - الكويت الاخباري

رغم تباين وغموض وتأخر تعاقدات الهلال، مع لاعبين ومدربين أجانب، لدعم الزعيم في مشاركته بكأس العالم للأندية المقبلة، المقرر إقامتها خلال الشهر المقبل في أمريكا، والتي تبقت على خوض مباراتها الافتتاحية أمام ريال مدريد أقل من 30 يوماً، فإن موقف الزعيم من الصفقات يشكل هاجساً لأنصاره، في ظل المطالبة بجودة المشاركة، والمنافسة للوصول إلى الأدوار الإقصائية، وتحقيق مركز متقدم، على خطى مشاركته الأخيرة في مونديال 2022، التي أقيمت في المغرب، عندما حل وصيفا لريال مدريد الإسباني في تلك النسخة، وسط تساؤلات رياضية وهلالية، هل تنقذ إعارات اللاعبين من أندية روشن عالمية الهلال المقبلة؟

تجهيزات

كشفت مصادر أن رئيس شركة الهلال فهد بن نافل، سيتجه إلى العاصمة البريطانية، لحسم عدد من الملفات الشائكة، ومسابقة الزمن لتجهيز الفريق لكأس العالم المقبلة، حيث من المنتظر، أن يجتمع مع عدد من وكلاء اللاعبين والمدربين، أبرزهم التعاقد مع المدرب البرتغالي ماركو سيلفا الذي يعد أهم الأسماء على طاولة الهلال للتعاقد معه، بعد رفض الإيطالي إنزاغي العرض الهلالي، وفي حال فشلت المفاوضات، فإن الهلال سيتجه للخيار الثاني المدرب المؤقت في المونديال، حيث يملك موافقات المدربين رازافان، ودونيس، ورامون دياز، ونونو سانتو، أو الإبقاء على مدرب الفريق الحالي محمد الشلهوب، وعلى صعيد اللاعبين الأجانب يحاول الهلال مجددا، إقناع النيجيري فيكتور أوسيمن، لقبول عرض الهلال، بعد رفضه مجددا من قبل اللاعب وناديه، حيث قامت الإدارة الهلالية برفع العرض مجددا، وانتظار موافقة اللاعب من عدمها رسميا.

إعارات

يدهم الوقت الهلاليون لحسم صفقات المونديال، وتدرس الإدارة حاليا، عديدا من الملفات، وأكدت مصادر، أنه في حال فشل حسم التعاقدات الأجنبية، ستتجه الإدارة الهلالية، لنظام الإعارات مع أندية الصندوق، لدعم الفريق عالميا، حيث تتصدر قائمة دعم الفريق بلاعبي روشن، 5 لاعبين أبرزهم مشاركة لاعب النصر رونالدو مع الهلال في المونديال، إلى جانب لاعبي الاتحاد الفرنسيين كريم بنزيما، وموسى ديابي، ونجولوكانتي، ومدافع الأهلي البرازيلي روجير إيبانيز، وهي الصورة التي ستتضح مع نهاية دوري روشن للمحترفين الأسبوع المقبل، وتعد حظوظ الثلاثي موسى ديابي، وكانتي، وإيبانيز، الأكثر في مشاركة الفريق الهلالي في مونديال الأندية.

معاناة

تركز الإدارة الهلالية على دعم الخط الخلفي للفريق، الذي يعد أضعف خطوط الفريق في الموسم الحالي، حيث يعد الموسم الحالي أكثر مواسم الهلال استقبالا للأهداف منذ 10 مواسم باستقبال 40 هدفًا حتى ما قبل الجولة الـ33 للدوري، يليه موسم 2019 ثانيًا بـ33 هدفا، وموسم 2023 ثالثًا بـ29 هدفًا، وموسم 2022 رابعًا بـ28 هدفا، وموسم 2021 خامسًا بـ27 هدفًا، وموسمي 2020 و2013 سادسًا بـ26 هدفًا، وموسم 2014 سابعًا بـ24 هدفًا، ومواسم 2024، و2018، 2016 ثامنًا بـ23 هدفًا.

- أقل من شهر يفصل الهلال عن مشاركته المونديالية

- ضيق الوقت يهدد صفقات الزعيم

- الزعيم يحاول إقناع النيجيري أوسيمن مجددًا

- 5 لاعبين يتصدرون إعارات الهلال

- إيبانيز وكانتي وديابي أبرز المرشحين لمشاركة الهلال


أخبار متعلقة :