هيديو كوجيما يعتقد أن شركته ستفشل إذا حاولت تقليد أعماله بعد وفاته - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

يُدرك هيديو كوجيما تمامًا مرور الزمن، لا سيما الآن بعد أن بلغ الستينيات من عمره وعانى من مشكلات صحية في السنوات الأخيرة. لقد شهد الموت عن قرب بحسب تصريحاته الشخصية، وتكونت لديه مخاوف مؤلمة بشأن التقدم في السن والإصابة بالخرف، ونسيان كل ما يعرفه.

رغم كل هذا، يتردد كوجيما في “تمرير الشعلة” داخل Kojima Productions بعد رحيله، مشيرًا إلى أن شركته إذا حاولت صنع ألعاب على طريقته، فإنها “ستُفلس”.

ias

ألمح هيديو كوجيما إلى أن لا أحد يفهم ألعابه كما يفهمها هو، وفي مقابلة مع مجلة GQ، قال كوجيما إن التراجع عن تطوير الألعاب بشكل مباشر قد يؤدي إلى إساءة فهم إبداعاته، لأنه لن يكون هو القائد الذي يوجه المشروع، وتابع:

واجهت الكثير من الإخفاقات عندما فعلت ذلك في Konami. لن أذكر أسماء العناوين. إذا كانت اللعبة جزءًا ثانيًا، فهذا سهل نوعًا ما. لكن لعبة لم يسبق لأحد أن رآها من قبل؟ حتى لو كتبت شيئًا، فلن يفهمه الآخرون.

لن أمرر الشعلة إلى أحد. بل سأحطم الشعلة… (يضحك). لا حاجة لأن أُعطي “هيديو كوجيما” لأي شخص. إذا سلمت الشعلة لفريقي وطلبت منهم أن يصنعوا الأشياء بالطريقة التي أفعلها، فلن تنجح الشركة، وستُفلس.

كشف كوجيما سابقًا أنه يحتفظ بذاكرة USB مليئة بالأفكار الخاصة بالألعاب، ينوي مشاركتها بعد وفاته، لضمان استمرار تدفق أفكاره لسنوات قادمة، ليس من خلال نسخ تلك الأفكار، وإنما استخدامها كمصدر إلهام لتطوير ألعاب مستقبلية.

30594ea78d.jpg

أبحث دوما عن القصة الجيدة والسيناريو المتقن والحبكة الدرامية المثيرة في أي لعبة فيديو، ولا مانع من التطرق للألعاب التنافسية ذات الأفكار المبتكرة والمثيرة

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق