وكتب ترامب عبر منصة "تروث" : "أفكر في سحب ثلاثة مليارات دولار من منحة جامعة هارفارد المعادية للسامية، وتقديمها إلى مدارس مهنية في جميع أنحاء الولايات المتحدة. يا له من استثمار رائع للولايات المتحدة، ونحن في أمسّ الحاجة إليه!".
جاء هذا التصريح بعد أيام من انتقادات ترامب لسياسة هارفارد في قبول الطلاب الأجانب، حيث أشار إلى أن ثلث المقاعد بالجامعة يشغلها أجانب بينما يحرم الطلاب الأمريكيون من فرص التعليم، كما اتهم الجامعة بتشجيع المشاعر المعادية للسامية وطالب بنشر قوائم الطلاب الأجانب لفحص خلفياتهم.
ويأتي هذا التصعيد في أعقاب محاولة فاشلة لوزارة الأمن الداخلي بوقف قبول هارفارد للطلاب الأجانب، حيث علقت المحكمة القرار، مما دفع الجامعة لمقاضاة إدارة ترامب بتهمة انتهاك الإجراءات الإدارية وأحكام الدستور الأمريكي.
نقلا عن روسيا اليوم
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق