أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن المسودة الاولية لمشروع قانون الإيجار القديم تم تقديمها للبرلمان، مشيرا إلى أنه نعي تماما تعقد وتشابك تلك القضية، خاصة أن القانون كان على مدار أكثر من 60 عاما.
وقال مصطفى مدبولي، خلال كلمته التي ألقاها بمؤتمر الحكومة الإسبوعي من العاصمة الإدارية، أنه كان يجب أن يتم التصدي لتلك الأزمة لأنه كان هناك مشكلة موجودة على الارض تتسبب فيها استمرار جمود تلك القضية، فقمنا بعمل مسودة ارسلناها للبرلمان.
وتابع رئيس مجلس الوزراء، أنه أكدت أنه سنكون منفتحين على أي شئ بناءا على التوجهات والاعتبارات الموجودة، مؤكدا أنه لن نكون منحازين لأي طرف على الطرف الأخر سواء للملاك والمستأجرين.
وأشار مصطفى مدبولي إلى أن المرحلة الانتقالية للشقق المستأجرة للغرض السكني ستكون أطول من الأماكن التجارية، فمدة الغرض التجاري 5 سنوات والسكني أطول.
الأحياء الشعبية
وأستكمل تصريحاته قائلا “أنه سيتم مراعاه المكان بما يخص القرى والأحياء الشعبية وبين الأحياء الراقية”.
0 تعليق