عاجل

منافس الهلال.. ألمادا يرحل عن تدريب باتشوكا قبل مونديال الأندية - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
جييرمو ألمادا

جييرمو ألمادا

 أعلنت إدارة نادي باتشوكا المكسيكي، صباح اليوم الخميس، إنهاء التعاقد مع المدير الفني جييرمو ألمادا، قبل أيام قليلة من انطلاق بطولة كأس العالم للأندية 2025، التي تحتضنها الولايات المتحدة الأمريكية في يونيو المقبل.

وجاء قرار فسخ التعاقد مع المدرب الأوروغوياني بعد مسيرة امتدت لنحو ثلاثة مواسم ونصف، قاد خلالها الفريق لتحقيق لقب دوري أبطال الكونكاكاف في نسخته الأخيرة، وهو الإنجاز الذي منح باتشوكا بطاقة التأهل للمشاركة في النسخة الموسعة من مونديال الأندية.

وقدم ألمادا، البالغ من العمر 58 عامًا، أداءً مميزًا خلال الموسم المنصرم، إذ توّج مع الفريق بلقب كأس الأمريكتين بعد الفوز على بوتافوغو البرازيلي، ثم تخطى الأهلي المصري في نصف النهائي بركلات الترجيح، قبل أن يخسر بصعوبة في نهائي كأس الإنتركونتيننتال أمام ريال مدريد.

وفي بيان رسمي مقتضب نشره عبر منصة "إكس"، أكد نادي باتشوكا أن "المدرب الأوروغوياني ودّع اللاعبين والموظفين والطاقم الفني بطريقة عاطفية قبل مغادرته"، دون الإفصاح عن الأسباب الكاملة وراء القرار المفاجئ.

ورغم الجدل المثار حول أهلية مشاركته، خاصة بعد إعلان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في مارس الماضي أن النادي لم يستوفِ لوائح الملكية المتعددة التي تمنع تداخل ملكية الأندية، حافظ باتشوكا على مقعده في البطولة، في حين تم استبعاد مواطنه نادي ليون.

ويشارك باتشوكا في المجموعة الثامنة من كأس العالم للأندية 2025، إلى جانب فِرق: الهلال السعودي، ريال مدريد الإسباني، وريد بول سالزبورج النمساوي.

ويبدأ مشواره في البطولة بمواجهة سالزبورج في 19 يونيو المقبل، في لقاء مرتقب ضِمن المجموعة التي توصف بأنها من الأقوى في البطولة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق