بعثة الحج السياحي توفر الكشف الطبي على الحجاج في منفذ حالة عمار - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

وفرت البعثة المصرية للحج السياحي، قوافل طبية في منفذ حالة عمار، للاطمئنان على حالة الحجاج المصريين فور وصولهم..يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شئون الحج السياحي المصري ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، بتوفير كل سبل الراحة للحجاج.


كان قد، وصل إلى الأراضي السعودية ، آخر رحلات الحج السياحي البري لموسم الحج لعام 1446هـ، وتضم هذه الرحلات 8 أتوبيسات سياحية تقل 313 حاج سياحة ليكون بذلك قد وصل كافة حجاج الحج السياحي البري الذي بلغ عددهم 7500 حاج سياحة بري، تحت الإشراف المباشر من وزارة السياحة والآثار، وتنفيذاً لتوجيهات شريف فتحي وزير السياحة والآثار بتوفير أقصى درجات الرعاية والراحة لحجاج السياحة حتى عودتهم سالمين إلى أرض الوطن.


واوضحت رئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، أن إجمالي رحلات الحج السياحي البري التي تم تسييرها هذا الموسم بلغت 180 رحلة تقل 7500 حاج سياحة من المستوى البري بأتوبيسات سياحية حديثة وتم فحصها فنيًا وسياحيًا بشكل شامل قبل بدء الرحلات للتأكد من مطابقتها لمعايير السلامة والكفاءة، مؤكدة على متابعة لجان الوزارة المنتشرة على طول مسار رحلات الحج البري عن كثب لحركة كافة الرحلات.

وأوضحت سامية سامي أن الوزارة نسّقت منذ وقت مبكر مع الجهات المعنية في مصر والأردن والسعودية، لتيسير إجراءات مرور حجاج البري، وضمان حصولهم على الخدمات المتفق عليها من قبل الشركات السياحية وفق الضوابط المعتمدة، مثمنة على هذا التعاون والتنسيق والذي أسفر عن سرعة إنهاء إجراءات الفحص الأمني للأوتوبيسات وتقليص مدتها الزمنية لتصل الى 3 ساعات بدلاً من 6 ساعات.


يُذكر أن عدد تأشيرات الحج السياحي البري لهذا الموسم بلغ 7500 آلاف تأشيرة لحجاج الحج السياحي البري، بالإضافة إلى 278 مُشرف تابعين للشركات السياحة المنفذة لبرامج الحج البري بما يعادل 18% من إجمالي الحصة المقررة الحج السياحي المصري والتي تبلغ ٤٠٦٧٢ تأشيرة، وذلك في إطار حرص الوزارة على تنويع مستويات الرحلات وتقديم خيارات متعددة تناسب مختلف الشرائح.
 


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق