عاجل

الداخلية السعودية: أمن الحجاج خط أحمر والجاهزية كاملة لتأمين موسم الحج - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
الشلهوب: العمل الأمني والخدمي لم يتوقف منذ نهاية موسم الحج الماضي

أكد المتحدث الرسمي لوزارة الداخلية السعودية، العقيد طلال الشلهوب، أن أمن الحجاج "خط أحمر" لدى المملكة، مشيرًا إلى أن العرض العسكري الذي نظمته القطاعات الأمنية عكس حماسة رجال الأمن واستعدادهم العالي لأداء واجبهم في خدمة ضيوف الرحمن.

وأوضح الشلهوب أن العمل الأمني والخدمي لم يتوقف منذ نهاية موسم الحج الماضي، حيث بدأت الاستعدادات مبكرًا لتأمين حج هذا العام، من لحظة دخول الحجاج إلى المملكة عبر منافذها المختلفة وحتى مغادرتهم بسلام.


وشهد العرض العسكري اصطفافًا واسعًا للقطاعات الأمنية المشاركة في موسم الحج، حيث تم استعراض جاهزية العناصر التأمينية والمعدات والمركبات المشاركة، في مشهد جسّد أعلى درجات الاستعداد لتوفير تجربة حج آمنة وميسّرة.

وتضمّن العرض تنفيذ عدد من الفرضيات للتعامل مع التهديدات المحتملة، والاعتداءات التي قد تؤثر على أمن الحجاج أو تعيق أداءهم للمناسك، حيث أبرزت هذه التدريبات المهنية العالية لعناصر الأمن في مواجهة مختلف السيناريوهات.

وتواصل وزارة الداخلية جهودها لضبط المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج، عبر إصدار قرارات إدارية تشمل السجن والغرامات المالية والتشهير، إضافة إلى ترحيل المخالفين من الوافدين ومنعهم من دخول المملكة لاحقًا.

ودعت الوزارة جميع المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالتعليمات الرسمية للحج، لضمان توفير بيئة آمنة ومطمئنة لجميع الحجاج خلال أدائهم لمناسكهم.

المصدر: الإخبارية السعودية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق