إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ في البحيرة احتفالا بشم النسيم... صور - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

شهدت الحدائق والمتنزهات بمحافظة البحيرة، اليوم الإثنين، أقبال كبير من المواطنين للاحتفال بشم النسيم وسط فرحة وبهجة عارمة.
وتوافد الأهالي علي فرع نهر النيل برشيد، لركوب المراكب النيلية والاحتفال بشم النسيم.
ومن جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على إستمرار درجة الاستعداد بجميع القطاعات والمرافق الحيوية بالمحافظة، وذلك خلال الاحتفال بأعياد شم النسيم، حرصًا على سلامة وأمن المواطنين وضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمات خلال تلك المناسبة.
وأشارت محافظ البحيرة، الي أن المحافظة تشهد حالة من الاستقرار والهدوء، وسط توافد المواطنين على الحدائق العامة والمتنزهات والشواطئ لقضاء أوقات ممتعة وآمنة احتفالًا بأعياد الربيع.

وأعلنت محافظ البحيرة عن تعزيز التواجد الطبي بكافة مناطق التجمعات الجماهيرية، مع تكثيف أعمال الرقابة على الأسواق، ومتابعة توافر السلع الغذائية والتأكد من صلاحيتها، وبالإضافة إلى متابعة استمرار العمل بجميع المواقف، والتأكد من توافر وسائل النقل المختلفة وانتظام حركة السير بها، مع التشديد على الالتزام بالتعريفة المقررة، وتكثيف الحملات المرورية لضمان عدم حدوث أي تزاحم أو تكدسات، بما يساهم في تيسير حركة المواطنين خلال الاحتفالات.

وشددت الدكتورة جاكلين عازر على تفعيل الربط الكامل بين غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة وغرف العمليات الفرعية بكافة المراكز والمدن، وذلك على مدار الساعة، لتلقي أي بلاغات أو شكاوى والتعامل الفوري معها، ضمن خطة شاملة تشمل الجوانب الأمنية والصحية والتموينية والمرورية.
شهدت الحدائق والمتنزهات بمحافظة البحيرة، أقبال كبير من المواطنين للاحتفال بشم النسيم وسط فرحة وبهجة عارمة.

استعدادات صحة البحيرة لشم النسيم

صرح الدكتور السيد أحمد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، بأنه تم رفع درجة الإستعداد القصوى داخل كافة المنشآت الطبية بالمحافظة ، طبقا لتعليمات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة.

وأشار وكيل وزارة الصحة، إلي أن تم زيادة أعداد الأطباء بأقسام الإستقبال والطوارئ، والتأكيد على توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية، وكذلك التأكيد على توافر كافة أكياس الدم بجميع الفصائل ومشتقاتة،  بمراكز وبنوك الدم على مستوى المحافظة،  وتواجد كافة التخصصات الطبية وفرق التمريض لإستقبال أى حالات مرضية ، وذلك تزامنا مع الإحتفال بعيد القيامة المجيد وشم النسيم.

حملات مكثفة

وأكد الدكتور السيد عبد الجواد، على تكثيف حملات مراقبة الأغذية،  للتأكد من سلامة وجودة الأغذية التي يتم تداولها خاصة الأسماك المملحة والمدخنة،  وأخذ عينات من الفسيخ والسردين والرنجة والأسماك الطازجة والأطعمة المطهوة والطازجة لفحصها وضبط أى أغذية مشكوك فيها، وإعدام ما يظهر عدم صلاحيته بالإضافة إلى حملات صحة البيئة للتأكد من سلامة الإجراءات الصحية بأماكن تجمعات المواطنين
 

54544d3084.jpg
71a34ec958.jpg
88b8fdef4c.jpg
f543c8ff8d.jpg
f937e966db.jpg
f8be230e9c.jpg
abd398c250.jpg
10ecdd2f2b.jpg
a97f89c55c.jpg
9ca3834819.jpg
63dfcd7f40.jpg
839878d39b.jpg
ee0dba5785.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق