وأوضح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن اللقاء تناول جهود مصر، بالتنسيق مع قطر والولايات المتحدة، لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتبادل الرهائن والأسرى، وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، في ظل استمرار إسرائيل في عرقلة دخولها.
وحذر الوزير عبد العاطي من خطورة الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة، مشددًا على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل، ومجددًا موقف مصر الثابت برفض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم.
كما تطرق اللقاء إلى التصعيد الخطير في الضفة الغربية، حيث ندد وزير الخارجية بالعمليات العسكرية الإسرائيلية المتواصلة، والانتهاكات المتكررة التي يرتكبها المستوطنون ضد المدنيين الفلسطينيين، مطالبًا بوقف هذه الاعتداءات السافرة.
وأشار عبد العاطي إلى تطلع مصر للمشاركة في المؤتمر الدولي المرتقب للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية، والمزمع عقده برئاسة مشتركة بين فرنسا والسعودية، مؤكدًا أهمية التحرك نحو الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، باعتباره الطريق الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار الدائم في المنطقة.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق