عاجل

التعليم تحقق في تداول أسئلة الجغرافيا والكيمياء للثانوية العامة عبر مواقع الغش #الثانوية_العامة #امتحانات_الثانوية #تسريب_الامتحانات #وزارة_التربية_والتعليم #غش_الكتروني #امتحان_الكيمياء #امتحان_الجغرافيا #الثانوية_2025 - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

فتحت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تحقيقًا عاجلًا بشأن تداول أسئلة امتحان مادتي الجغرافيا والكيمياء للثانوية العامة عبر صفحات الغش الإلكتروني، وذلك بعد بدء اللجان الامتحانية صباح اليوم.

وشهدت منصات الغش على مواقع التواصل الاجتماعي تداولًا لأسئلة المادتين وإجاباتها بعد انطلاق الامتحانات، ما دفع الوزارة إلى اتخاذ إجراءات فورية للتأكد من مصدر التسريب ومحاسبة المتورطين.

ويؤدي طلاب الشعبة العلمية امتحان الكيمياء، بينما يخوض طلاب الشعبة الأدبية اختبار الجغرافيا، في امتحانات تستمر لمدة ثلاث ساعات لكل مادة. وشددت الوزارة على ضرورة الالتزام بالانضباط داخل اللجان وتحقيق أجواء هادئة لضمان تركيز الطلاب.

الأسئلة وفقا للمواصفات الفنية

وأكدت وزارة التربية والتعليم أن الأسئلة تم إعدادها وفقًا للمواصفات الفنية، بحيث تغطي مختلف المستويات المعرفية للطلاب. وتشكل الأسئلة ذات المستوى المتوسط والبسيط 70% من الامتحان، فيما تمثل الأسئلة عالية المستوى 30%، مع الحرص على وضوح الصياغة وتنوع مستويات التقييم دون تشابه في الإجابات.

وفيما يتعلق بمواصفات الامتحان، أوضحت الوزارة أن اختبار مادة الجغرافيا يتضمن 46 سؤالًا، بينها سؤالان مقاليان و44 سؤال اختيار من متعدد، وتبلغ الدرجة النهائية 60 درجة، منها 56 درجة للأسئلة الموضوعية و4 درجات للمقالية. وينطبق الأمر نفسه على امتحان مادة الكيمياء، الذي يتكون من نفس عدد ونوع الأسئلة وبنفس توزيع الدرجات.

أعداد الطلاب واللجان في امتحانات الثانوية العامة 2025

يؤدي امتحانات الثانوية العامة هذا العام 768,353 طالبًا بالنظام الجديد، و45,522 طالبًا بالنظام القديم، موزعين على 1,973 لجنة امتحانية بمختلف المحافظات.

كما خصصت الوزارة لجانًا خاصة، تشمل 9 لجان داخل السجون، و6 لجان في المستشفيات، و24 لجنة لذوي الإعاقة البصرية، بالإضافة إلى 17 لجنة لطلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM).

ويؤدي طلاب الثانوية العامة امتحانات آخر العام بنظام الثانوية العامة الجديد ونظام الثانوية العامة القديم، خلال الفترة من يوم الأحد الموافق 22 يونيو الجاري الى يوم الخميس الموافق 10 يوليو المقبل.

وتختتم امتحانات الثانوية العامة نظام جديد يوم الخميس الموافق 10 يوليو المقبل في مادة الاحياء لطلاب الثانوية العامة شعبة العلوم، وفي مادة الرياضيات التطبيقية لطلاب الثانوية العامة شعبة الرياضيات، وفي مادة الاحصاء لطلاب الثانوية العامة شعبة الأدبي.

وتختتم امتحانات الثانوية العامة نظام قديم يوم الخميس الموافق 10 يوليو المقبل في مادة الاحياء لطلاب الثانوية العامة شعبة العلوم، وفي مادة الرياضيات التطبيقية لطلاب الثانوية العامة شعبة الرياضيات، وفي مادة الفلسفة والمنطق لطلاب الثانوية العامة شعبة الأدبي.

ممكن سجل بياناتك لتصلك نتيجة الثانوية العامة فورا اعتمادها

وتحرص بوابة الجمهورية أون لاين على تقديم خدماتها لطلاب وطالبات الثانوية العامة بالنظام الجديد وأيضا لطلاب الثانوية العامة النظام القديم في بث نتيجة الثانوية العامة 2025 على بوابة الجمهورية أون لاين كعادتها كل عام، وعلى كل طالب أو طالبة يريد معرفة نتيجة الثانوية العامة 2025 من خلال التواصل مع بوابة الجمهورية أون لاين، وذلك من خلال ملئ البيانات على هذا الرابط.. لتصلك النتيجة فور إعلانها دون تكلفة البحث والعناء على المواقع الاخبارية.. وللدخول على رابط معرفة النتيجة من هناااااااااااااااااا .

 


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق