سيناتور أمريكية تدعو لوقف تسليح أوكرانيا - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

وكالات

انتقدت السيناتور الأمريكية آنا بولينا لونا، فولوديمير زيلينسكي، داعية إياه إلى إبرام اتفاقية سلام في ظل الفشل الذريع الذي تعيشه البلاد.

وكتبت لونا على منصة التواصل الاجتماعي "إكس": "لن أصوت لمواصلة تمويل أوكرانيا".

 


وأضافت: "زيلينسكي ألغى الانتخابات، وتقول مصادر إن الأسلحة الأمريكية تُباع في السوق السوداء. لقد أهان رئيسنا ونائبه".

كما أشارت لونا إلى أن استمرار المواجهة مع روسيا لن يعود بالنفع على أوكرانيا، بل سيزيد من تفاقم وضعها المتردي أصلا.

وختمت لونا: "السلام هو الخيار الوحيد، لن يتحقق ذلك من خلال تزويدهم بمزيد من الأسلحة".

وصرّح ترامب في وقت سابق، بأن بلاده قدمت الكثير من الأسلحة لأوكرانيا في ظل الإدارة الأمريكية السابقة في عهد جو بايدن.

وقال ترامب للصحفيين قبل ركوب طائرة الرئاسة متجها إلى ولاية أيوا: "إن الرئيس السابق جو بايدن أفرغ بلادنا بأكملها من الأسلحة، وعلينا أن نتأكد من أن لدينا ما يكفينا نحن أنفسنا".

وتشمل الأسلحة التي تم حجبها عن أوكرانيا صواريخ الدفاع الجوي، والمدفعية الموجهة بدقة، وغيرها من الأسلحة.

وأشار ترامب إلى أنه لا يقطع المساعدة الأمريكية لأوكرانيا بالكامل، مضيفا: "لقد قدمنا الكثير من الأسلحة.. نحن نعمل معهم ونحاول مساعدتهم".

بدروه، علق المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، على تعليق واشنطن لإمدادات الأسلحة لأوكرانيا، قائلا إن خفض أو وقف إمدادات الأسلحة الغربية لأوكرانيا يقرب نهاية النزاع.


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق