صحة غزة: 80 شهيدًا جراء غارات الاحتلال على القطاع خلال 24 ساعة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
"صحة غزة": حصيلة العدوان المتواصل منذ 7 أكتوبر 2023 ارتفعت إلى 57,418 شهيدًا

أعلنت وزارة الصحة في غزة، الأحد، أن عدد الشهداء جراء الغارات التي شنّها جيش الاحتلال الإسرائيلي على القطاع خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية بلغ 80 شهيدًا، إلى جانب 304 مصابين.

وأكدت الوزارة في بيانها أن حصيلة العدوان المتواصل منذ 7 أكتوبر 2023 ارتفعت إلى 57,418 شهيدًا و136,261 مصابًا، في ظل استمرار القصف في مختلف مناطق القطاع.


ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه المكثف على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، في واحدة من أكثر الحملات العسكرية دموية.

وشنت قوات الاحتلال آلاف الغارات الجوية والبرية على مختلف مناطق القطاع، مستهدفة منازل المدنيين والبنية التحتية، ما أدى إلى ارتقاء عشرات الآلاف من الشهداء، غالبيتهم من النساء والأطفال.

وتقول منظمات حقوقية وإنسانية دولية إن القطاع يعاني من كارثة إنسانية شاملة بسبب الحصار المشدد، وندرة الغذاء والماء والدواء، وانهيار النظام الصحي، وسط تحذيرات من مجاعة وشيكة.

وفي ظل تعثر المفاوضات حول وقف إطلاق النار، تستمر العمليات العسكرية بوتيرة متصاعدة، فيما تتزايد الضغوط الدولية على تل أبيب لوقف الحرب، التي دخلت شهرها العاشر دون أفق سياسي واضح.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق