30 سبتمبر انطلاق مؤتمر التعاون الاقتصادي الكوري-المصري بالقاهرة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

أعلن سفير كوريا الجنوبية لدى مصر كيم يونغهيون، انعقاد مؤتمر التعاون والشراكة الاقتصادية الكوري-المصري، في 30 سبتمبر المقبل بالقاهرة، بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين هذا العام، حيث يعد فرصة لتعميق التعاون الاقتصادي الثنائي والارتقاء به.

وأوضحت السفارة الكورية، في بيان اليوم الأربعاء، أن ذلك جاء خلال مباحثات السفير مع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية حسن الخطيب، لمناقشة سبل توسيع التعاون الثنائي في مجالي الاستثمار والتجارة.

وأشاد السفير بالجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة المصرية في استقرار الاقتصاد الكلي، وتعزيز القدرة التنافسية للصادرات، وتحسين مناخ الاستثمار، مشيرًا إلى أن هذه التطورات تبعث بإشارات إيجابية للمستثمرين الدوليين. 

كما أبرز ما تتمتع به مصر من قوى عاملة شابة وموهوبة، وموقع جغرافي استراتيجي، ونفاذ إلى الأسواق الإقليمية باعتبارها مزايا رئيسية، مؤكدًا على إمكاناتها لتصبح مركزًا رائدًا للتصنيع والتصدير في الشرق الأوسط وإفريقيا.

وأوضح السفير أن نقاط قوة كوريا في مجال التصنيع والتكنولوجيا المتقدمة يمكن أن تسهم في تعزيز القدرة التنافسية الصناعية لمصر وتنويع اقتصادها، وأشار إلى شركتي (سامسونج) و(إل جي) للإلكترونيات كمثالين، منوها بأن منشآتهما الإنتاجية في مصر ساهمت في خلق فرص عمل وزيادة الصادرات. 

وأضاف أن عددًا متزايدًا من الشركات الكورية، بما في ذلك في قطاعي النسيج والملابس الجاهزة، بدأ مؤخرًا في استكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر، تقديرًا لما تتمتع به البلاد من مزايا استراتيجية كقاعدة إنتاج.

ولفت السفير إلى التعاون القائم في مجالات النقل والطاقة والبنية التحتية، معربا عن تفاؤله بأن اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين كوريا ومصر، في حال إبرامها مستقبلًا عقب الدراسة الجارية لجدواها، قد تسهم بشكل أكبر في تعزيز التجارة والاستثمار الثنائي، ولا سيما في قطاعات التصنيع المتقدم والصناعات الناشئة. 

من جانبه، اعتبر وزير الاستثمار أن كوريا شريك مهم في مسيرة التنمية الاقتصادية لمصر، معربا عن تطلعه إلى توسيع الشركات الكورية لاستثماراتها في البلاد. 

وأكد أن قوتها التكنولوجية وقدراتها العالمية يمكن أن تساهم بشكل كبير في تعزيز القدرة التنافسية الصناعية لمصر وتوفير فرص عمل جديدة، معربًا عن استعداده للعمل عن كثب مع كوريا لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

نقلا عن أ ش أ


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق