كشف الإعلامي خالد الغندور عن مستوى المغربي أشرف بن شرقي مع الأهلي، متسائلًا عن جدوى التعاقد معه في ظل ما يقدمه من أداء، ودوره المستقبلي مع الفريق بعد رحيل المدرب السويسري مارسيل كولر.
وقال الغندور خلال تصريحاته في برنامج "الحريفة" على إذاعة "أون سبورت إف إم": "أنا قلت قبل ذلك على أشرف بن شرقي (إنه حار جاف صيفًا ممطر شتاءً)، لكن من الواضح إنه حار جاف صيفًا ولن يُمطر أهدافًا في الشتاء، هنا السؤال: هل يُمكنه أن يكون لاعبًا أساسيًا للنادي الأهلي، أم انضم ليكون بديلًا؟".
وأضاف: "أشرف بن شرقي عندما كان في الزمالك كان يتميز بهدوئه في الملعب، وطريقة مراوغته تعتمد على حركة المدافع، لا يظهر سريعًا لكن يتحرك بعد التمرير أسرع من أي لاعب، مثل هدفه في مرمى الزمالك، كما أنه يمتاز بالهدوء في تسجيل الأهداف".
وتابع: "لكن من عيوبه إنه لا يجيد الجانب الدفاعي (ولو رجع يدافع بيحلق)، وإذا طُلب منه الدفاع (بيعمل منظر إنه بيدافع)، والدليل هدف القاضية ممكن، بعد أن ارتدت الكرة من محمود علاء (عمل نفسه بيضغط على أفشة)، وحتى في القمة الأخيرة مع الأهلي ترك عمر جابر يرسل العرضية التي سجل منها بنتايج، وفي هدف صن داونز بنفس البطولة، تمت مراوغته بسهولة".
وواصل الغندور: "بن شرقي لاعب مهاري جدًا، لكن هل ما قدمه تحت قيادة كولر يؤهله لأن يكون أساسيًا مع الأهلي في كأس العالم للأندية؟ وهل رحيل كولر قد يكون في مصلحته؟ لأن المدرب لم يكن مقتنعًا به، وكان مدرب الأحمال ومحلل الأداء يطلبان منه أمورًا لم ينفذها".
وكشف الغندور عن كواليس مفاجئة: "في مباراة القمة، كولر لم يكن يريد ضم بن شرقي للقائمة، وقال إنه عائد من إصابة وسيتعرض لضغط، لكن الإدارة أصرت على وجوده حتى لو على الدكة، رغم أن المدرب لم يكن يريده، وبعدها شارك في مباراة أساسيا ثم أصبح احتياطيًا، ولم يكن لدى كولر قناعة به، ولو استمر المدرب لم يكن بن شرقي سيشارك إطلاقًا".
واختتم الغندور تصريحاته، قائلاً: "يُقال إن الأهلي ضم بن شرقي من أجل مضايقة الزمالك، والحقيقة أن كولر لم يكن يريده، لأن المدرب كان يرغب في التعاقد مع كوتيسا، وقد يكون رحيله فرصة جديدة لأشرف بن شرقي".
0 تعليق