الكويت الاخباري

الجيش الأمريكي: مقاتلة إف-16 تعترض طائرة مدنية خرجت عن مجالها قرب نادي ترمب للغولف - الكويت الاخباري

الحادثة كانت خامس واقعة من نوعها في نفس اليوم

أعلنت قيادة الدفاع الجوي لأمريكا الشمالية (نوراد) أن مقاتلة أمريكية من طراز "إف-16" اعترضت، السبت، طائرة مدنية اخترقت المجال الجوي المحظور فوق نادي الغولف الخاص بالرئيس الأمريكي دونالد ترمب في بيدمينستر بولاية نيوجيرسي.


وبحسب البيان العسكري فإن الحادثة كانت خامس واقعة من نوعها في نفس اليوم، حيث شهدت المنطقة سلسلة من التوغلات غير المصرح بها في المجال الجوي المحظور مؤقتًا.

وأوضح البيان أن المقاتلة نفذت مناورة "اقتراب تحذيري" بهدف جذب انتباه الطيار، قبل أن ترافق الطائرة بأمان خارج المنطقة المحظورة.

ورغم تكرار الحوادث الجوية في تلك المنطقة خلال الأسابيع الماضية، لم يصدر البيت الأبيض أي تعليق رسمي بشأن الواقعة الأخيرة. في المقابل، دعت قيادة "نوراد" طياري الطيران المدني إلى التأكد من جميع الإخطارات المتعلقة بقيود الطيران قبل الإقلاع، تفاديًا لأي خروقات مشابهة.

أخبار متعلقة :