الكويت الاخباري

العماد عون يبلغ باراك وأورتاغوس بمطالب لبنان الثلاثة - الكويت الاخباري

بعد لقائه الموفدين الأمريكيين.. قائد الجيش يطالب بالتزام الاحتلال ودعم الجيش وتسريع إعادة الإعمار

كشفت مصادر متابعة عن أبرز ما دار في الاجتماع الذي عُقد الاثنين في اليرزة بين قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون والمبعوث الأمريكي توم باراك ونائبة المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط مورغان أورتاغوس، والذين وصلا بيروت في وقت سابق اليوم في زيارة دبلوماسية حاسمة.


ووفقاً للمصادر، شدد العماد عون أمام الوفد الأمريكي على موقف لبنان، محدداً ثلاثة مطالب رئيسية، حيث قال: "المطلوب الآن هو التزام الأطراف الأخرى بمضمون ورقة الإعلان المشتركة، ومزيد من دعم الجيش اللبناني، وتسريع الخطوات المطلوبة دولياً لإطلاق ورشة إعادة الإعمار في المناطق التي استهدفتها اعتداءات الاحتلال".

ويأتي هذا الموقف الحازم في مستهل جولة الوفد الأمريكي التي تهدف إلى نقل رد الاحتلال على المقترح اللبناني في ملف المفاوضات غير المباشرة.

ومن المقرر أن يستكمل الموفدان الأمريكيان محادثاتهما الرسمية يوم الثلاثاء، حيث يلتقيان رئيس مجلس النواب نبيه بري عند الساعة الحادية عشرة والنصف صباحاً في عين التينة، ثم ينتقلان بعدها إلى السراي الحكومي للقاء رئيس الحكومة.

أخبار متعلقة :