الكويت الاخباري

فى ذكرى رحيل الكاتب الساخر محمود السعدنى ما علاقة الولد الشقى بالتمثيل؟ - الكويت الاخباري

بدأ حياته الصحفية فى عدد من الجرائد و المجلات الصغيرة التى كانت تصدر فى شارع محمد على و عمل بعدها فى مجلة (الكشكول) التى كان يصدرها مأمون الشناوى ثم عمل بالقطعة ببعض الجرائد مثل جريدة (المصرى) لسان حال حزب الوفد و عمل أيضا فى دار الهلال كما انه ترأس مجلة صباح الخير.


وكان الكاتب الكبير حكاء عظيم و يمتاز بخفة ظل فكان يجرى حوارا صحفيا مع الفنان نجيب الريحانى و عرض عليه دور فى مسرحية و يوم ذهابه للمسرح مات الريحاني فقال ساخرا ان من لطف ربنا بالناس الريحاني مات.


أيضا كان من اصدقائه المقربين الفنان عادل امام و الفنان سعيد صالح ومن المفارقات ان الكاتب محمود السعدنى قدم فى اختبارات التمثيل و اجتاز الاختبار ورسب كلا من عادل امام و سعيد صالح.


أما عن الكتابات فكان له العديد من الكتب مثل مسافر على الرصيف و ملاعيب الولد الشقى ومذكرات السعدنى من اروع ماكتب فى ادب السيرة الذاتية.


تزوج الكاتب محمود السعدنى وانجب ابنته الاعلامية هالة السعدنى و ابنه الصحفى أكرم السعدنى.


وفى يوم ٤ مايو ٢٠١٠ توفى الكاتب الكبير محمود السعدنى اثر أزمة قلبية حادة عن عمر يناهز ٨٢ عاما.
و رغم رحيله الا أنه مازال حيا بكتاباته الساخرة الشيقة.


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

أخبار متعلقة :