الكويت الاخباري

الرئيس الصيني يدعو لتكثيف جهود البحث عقب انقلاب قاربين في نهر وو - الكويت الاخباري

وشدد" شي"، وفقا لشبكة تلفزيون الصين الدولية "سي جي تي ان" في نشرتها الناطقة بالعربية اليوم الاثنين، على أهمية تعزيز التدابير الأمنية في التجمعات السياحية وغيرها من الأماكن العامة الواسعة.

من جهته، دعا عضو اللجنة الدائمة للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي ورئيس مجلس الدولة "لي تشيانج" إلي بذل جهود لإجراء عمليات شاملة للإنقاذ والعلاج، مشددا على ضرورة قيام السلطات المحلية بإجراء فحوص شاملة في نهاية عطلة عيد العمال لاجتثاث المخاطر المحتملة في المواقع والقطاعات الرئيسية؛ بما يسهم في منع وقوع حوادث كبرى والحد منها.

يذكر أن وسائل إعلامية صينية أعلنت أمس الأحد، انقلاب قاربين يحملان نحو 70 شخصا في نهر "وو" بمقاطعة "قويتشو" جنوب غرب الصين؛ ما أسفر عن فقدان نحو 20 شخصا.

وذكرت شبكة تلفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) في نشرتها الناطقة بالإنجليزية أن فرق الإغاثة تمكنت من إنقاذ 50 شخصا بينما لا يزال البحث جاريا عن المفقودين جراء الحادث.

وأشارت الشبكة إلى أن القاربين انقلبا بعد هبوب عاصفة مفاجئة وهطول أمطار غزيرة.

نقلا عن أ ش أ


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

أخبار متعلقة :