الكويت الاخباري

عمر عامر: هناك استشراف للتعاون بين مصر واليونان في المجالات الاستثمارية المختلفة - الكويت الاخباري

قال السفير عمر عامر، سفير مصر لدى اليونان، إن هناك استشراف للتعاون بين البلدين في المجالات الاستثمارية المختلفة، وبخاصة أن اليونان في حاجة ماسة إلى العمالة المصرية في قطاعات عديدة مثل الزراعة والتشييد والبناء والقطاع السياحي. 


وأضاف، في حواره مع الإعلامية بسمة وهبة، مقدمة برنامج "90 دقيقة"، عبر قناة «المحور»، أنّ هناك تشابه في الكثير من الأمور الاجتماعية ونمط الحياة والقرب الجغرافي وكثرة رحلات الطيران اليومية، وكل ذلك أدى إلى تدعيم وتعزيز العلاقات بين البلدين.


وتابع: "الحنين اليوناني إلى مصر لا ينقطع، ويحب اليونانيون الأكلات المصرية، وهناك تشابه في العادات والثقافات بين البلدين، ما جعل العلاقات تتمتع بخصوصية كبيرة، بالإضافة إلى أن هناك مشروعات مشتركة كثيرة، ونرتب لبرامج سياحية مشتركة بين البلدين، واقترحنا هذا الأمر عليهم في اليونان ورحبوا به بشكل كبير، مثلا يمكن للسائح أن يزور جزيرة يونانية ثم يذهب إلى شرم الشيخ، وبخاصة أن اليونانيين حبون لشرم الشيخ ودير سانت كاترين.

أخبار متعلقة :