الكويت الاخباري

الرئيس الصيني نرغب في تعزيز التضامن مع دول أمريكا اللاتينية والكاريبي - الكويت الاخباري

وذكرت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" أن "شي" أدلى بهذه التصريحات أثناء إلقائه خطابا خلال مراسم افتتاح الاجتماع الوزاري الرابع لمنتدى الصين - سيلاك (مجموعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي) في بكين.

وأضاف "شي" أنه وفي غضون السنوات الثلاث المقبلة، ستدعو الصين 300 من كبار المسؤولين في الأحزاب السياسية من الدول الأعضاء في سيلاك لزيارة الصين كل سنة لإجراء تبادلات في تجربة الحوكمة. 

وأعلن الرئيس الصيني أن بلاده قررت منح سياسة الإعفاء من التأشيرة لخمسة بلدان في أمريكا اللاتينية والكاريبي، وستقوم بتوسيع السياسة لتشمل المزيد من الدول الإقليمية في الوقت المناسب، موضحا أن حجم التجارة بين الصين ودول أمريكا اللاتينية والكاريبي تجاوز 500 مليار دولار أمريكي لأول مرة في عام 2024، وهو ما يزيد على 40 ضعفا مقارنة ببداية هذا القرن.

وأشار "شي" إلى أن بلاده مستعدة للعمل مع دول أمريكا اللاتينية والكاريبي لتنفيذ مبادرة الحضارة العالمية، والتمسك بقيم المساواة والتعلم المتبادل والحوار بين الحضارات.

نقلا عن أ ش أ


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

أخبار متعلقة :