أكد مسؤولون بولاية أوريغون عن وجود شخص مصاب بعدوى السل النشطة في مدرسة لين المتوسطة في جنوب شرق بورتلاند بالولايات المتحدة الأمريكية .
ولم يحدد المسؤولون بعد ما إذا كان الشخص طالبًا أو موظفًا أو عضوًا في هيئة التدريس ومتى كان موجودًا في المبنى بالضبط حسب ما ورد في صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وقد تواصلت إدارة الصحة المحلية مع المخالطين المقربين للمريض، وسيتم تقديم اختبارات دم مجانية لمجتمع المدرسة في الأسابيع المقبلة.
طمأن الدكتور ريتشارد برونو، مسؤول الصحة في مقاطعة مولتنوماه، الأشخاص بأنه في معظم الحالات، فإن الاتصال العرضي مع شخص تم تشخيصه بالسل لن يؤدي إلى الإصابة بالعدوى.
وأضاف: "معظم الأشخاص الذين يصابون بالعدوى لن يصابوا أبدًا بمرض السل، وخاصة مع أنظمة العلاج الحالية.
وتابع "في حين أن مرض السل يمكن أن ينتشر في المدارس، فإننا نتوقع أن أي شخص مصاب لن يكون مريضًا بعد ويمكن علاجه بشكل فعال بالأدوية."
ما هو مرض السل؟
يحدث مرض السل بسبب بكتيريا المتفطرة السلية.
ويؤثر بشكل رئيسي على الرئتين، ويمكن أن يسبب أيضًا تلفًا في الدماغ والحبل الشوكي والغدد الليمفاوية.
تنتقل العدوى عن طريق الهواء عندما يسعل الأشخاص المصابون أو يتحدثون.
يقتل مرض السل عددًا من الأشخاص في جميع أنحاء العالم أكبر من أي مرض معدٍ آخر - حوالي 2 مليون شخص سنويًا.
أكثر من 80 بالمائة من الحالات والوفيات تحدث في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل في جنوب شرق آسيا وأفريقيا ومنطقة غرب المحيط الهادئ.
وفي الولايات المتحدة، تم تشخيص أكثر من 10 آلاف أمريكي بالعدوى وتوفي 565 شخصًا في عام 2024، وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.
إن الأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة، مثل الأشخاص المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية أو سوء التغذية أو مرض السكري، معرضون لخطر أكبر للإصابة بالمرض.
أخبار متعلقة :