تفقد الدكتور رمضان عبد الله الصاوي، نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون الوجه البحري، أعمال امتحانات نهاية العام الدراسي بكليتي: التجارة (بنات)، والشريعة والقانون بتفهنا الأشراف، وذلك خلال الفترة المسائية؛ للاطمئنان على سير الامتحانات وانتظامها وفق القواعد المنظمة لها.
وخلال جولته، شدد «الصاوي» على ضرورة توفير المناخ المناسب للطالبات والطلاب داخل اللجان، وتطبيق جميع الإجراءات التي تكفل سير الامتحانات بانضباط، مع التأكيد على أهمية الالتزام بالتعليمات المعلنة من الجامعة لضبط أعمال الامتحانات.
كما اطمأن خلال حديثه مع الطالبات والطلاب على أن أسئلة الامتحانات جاءت من المنهج الذي تم تدريسه بالفعل خلال الفصل الدراسي، ولم تخرج عن المقررات العلمية، مشيدًا بردود فعل الطلاب و الطالبات التي أبدت ارتياحها من مستوى الامتحانات وتنظيم اللجان.
وفي إطار حرص نائب رئيس الجامعة على تقديم رعاية صحية متميزة للطلاب والعاملين، قام نائب رئيس الجامعة بتفقد الإدارة الطبية بكلية الشريعة والقانون، واطّلع على التجهيزات الطبية والخدمات المقدمة، موجهًا بضرورة رفع كفاءة العمل وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة.
كما استمع خلال جولته إلى ملاحظات إدارات الكليتين، حيث تم استعراض أبرز التحديات التي تواجه العملية التعليمية والإدارية، وعلى رأسها نقص أعداد الموظفين والعمال، مما يؤثر على مستوى الخدمات المقدمة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مؤكدًا أنه تم بالفعل مخاطبة الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتوفير عدد من الدرجات الوظيفية لسد هذا العجز، والعمل على تلبية الاحتياجات العاجلة للموظفين بالكليات.
تأتي هذه الجولة في إطار توجيهات الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، بمتابعة أعمال الامتحانات بجميع كليات الجامعة، والوقوف على أي تحديات قد تواجه سير العمل؛ حرصًا على توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة.
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد لطفي، عميد كلية الشريعة والقانون بتفهنا، والدكتور مهدي شبل، وكيل كلية التجارة بنات بتفهنا الأشراف، والدكتور سعيد شعبان، العميد السابق لكلية التجارة بنات، والدكتور جهاد الأشقر، وكيل كلية الشريعة والقانون للدراسات العليا بتفهنا الأشراف، ومصطفى حامد ، مدير كلية الشريعة والقانون بتفهنا الأشراف.
0 تعليق