المنامة في 7 مايو / بنا / ترأس سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة الممثل الشخصي لجلالة الملك المعظم رئيس المجلس الأعلى للبيئة رئيس الهيئة العليا لتطوير جزر حوار في قصر الرفاع اليوم الاجتماع الأول للجنة العليا لتطوير جزر حوار بعد صدور المرسوم رقم (115) لسنة 2024 بإنشاء الهيئة العليا لتطوير جزر حوار وبحضور أعضاء الهيئة.
وفي بداية الاجتماع رفع سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة بأسمه ونيابة عن أعضاء الهيئة أسمى آيات الشكر والتقدير إلى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المعظم على الثقة الملكية الغالية بتعيينه رئيساً للهيئة وتعيين أعضائها.
وأكد سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة أهمية مواصلة استقطاب المزيد من المشاريع السياحية الاستراتيجية ذات الإضافة النوعية، خاصةً تلك التي تبرز طبيعة البحرين وبيئتها المتنوعة وحضارتها العريقة، مشيرًا سموه إلى ما يحظى به قطاع السياحة من دعم واهتمام من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، ومتابعة ومساندة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله.
وقال سموه إن مملكة البحرين تتسم بالعديد من المقومات الجاذبة والتي تعزز من مكانتها على خارطة السياحة الإقليمية والعالمية، وما نشهده اليوم من مشاريع وخطط تطويرية يتم تنفيذها بوتيرة متسارعة وبأعلى درجات الإتقان ما هو إلا نتاج العزيمة الصادقة والعمل الدؤوب من كافة الجهات المعنية بالشأن السياحي، وهو محل اعتزاز لتحقيق الاستدامة في شتى مسارات التطوير.
وأشار سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة الى أن الطموح مستمر لتحقيق المزيد من الانجازات السياحية في جزر حوار بما يسهم في تعزيز مكانة مملكة البحرين، مؤكدًا سموه أهمية مضاعفة الجهود بما يتماشى مع بلوغ الأهداف المرجوة كما هو مخطط لها وفق مختلف مراحل العمل، لافتًا إلى أن كل إنجازٍ يتحقق هو دافعٌ لإنجازٍ يليه أكثر تميزًا، في إشارة إلى افتتاح منتجع حوار "بإدارة مانتيس" الذي أقيم تحت رعاية حضرة صاحب الجلالة ملك البلاد المعظم أيده الله، حيث يُعد المشروع الأول من بين 3 مشاريع سياحية قيد التطوير تشرف عليها الهيئة العليا برئاسة سموه، وذلك بما يسهم في إبراز الطابع المتميز للمملكة باعتبارها الدولة الأرخبيلية الوحيدة في المنطقة.
واستمع سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة خلال الاجتماع من أعضاء الهيئة عن الخطط والبرامج، التي ستقوم بها الهيئة ووضع الرؤية الاستراتيجية التي سترتكز عليها في تطوير جزر حوار، وخلق نموذج للسياحة المستدامة فيها، وكفالة الاستغلال الأمثل لها سياحياً، بما يرفد هذا الموقع الحيوي وما يوفره من عوامل جاذبة للسياحة إلى جانب ما ستوفره هذه المشاريع من خلق الفرص النوعية للمواطنين، ودعماً للاقتصاد الوطني، كما تم استعراض مستجدات المخطط العام لأرخبيل جزر حوار ونتائج الدراسات البيئية الأولية.
ع.ذ, م.ا.ف, A.A
0 تعليق