عمّان - وكالات: دعت غرفة صناعة الأردن المنشآت الصناعية في مختلف القطاعات إلى الاستفادة من برنامج دعم تكلفة شراء المحولات الكهربائية، بدعم من وزارة الطاقة والثروة المعدنية.
وقالت الغرفة في بيان، أمس: إن البرنامج يهدف إلى تمكين المصانع من تطوير بنيتها التحتية وتخفيف الأعباء المالية عليها، حيث يتيح للمصانع الواقعة داخل المدن الصناعية الحصول على دعم بنسبة 25% من تكلفة المحول الكهربائي وبحد أقصى 60 ألف دينار لكل مصنع.
وبحسب البيان، يمكن للمصانع الواقعة خارج المدن الصناعية وخارج حدود التنظيم الاستفادة من دعم يغطي 100% من تكلفة المحول وبحد أقصى 60 ألف دينار، في حين يستثني البرنامج المصانع الواقعة داخل حدود التنظيم وخارج المدن الصناعية، وفق وكالة الأنباء الأردنية "بترا".
وأكد رئيس الغرفة، فتحي الجغبير، أهمية البرنامج كخطوة عملية لدعم تنافسية القطاع الصناعي في الأردن، مشيراً إلى حرص الغرفة على تسهيل استفادة المصانع من مختلف برامج الدعم بالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
وأوضح أن غرفة صناعة الأردن، ومن خلال مركز الطاقة والاستدامة البيئية في الصناعة، تتابع بشكل مستمر استقبال طلبات المصانع ومساعدتها في استكمال متطلبات التقديم.
وأشار إلى أن عدد المصانع التي استفادت من البرنامج منذ بداية العام الحالي حتى اليوم بلغ 16 مصنعاً، بإجمالي دعم مالي وصل إلى 319 ألف دينار، مؤكداً استمرار العمل للوصول إلى المزيد من المصانع المؤهلة، مع متابعة ودراسة طلبات أكثر من 20 مصنعاً تقدموا مؤخراً للاستفادة من الدعم.
أخبار متعلقة :