الكويت الاخباري

الصور الأولى للقاء ترامب والشرع في الرياض - الكويت الاخباري

حصلت "سكاي نيوز عربية" على الصور الأولى للقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب والرئيس السوري أحمد الشرع في الرياض، الأربعاء.

واللقاء هو الأول من نوعه بين رئيسي البلدين منذ 25 عاما.

ويعد الاجتماع، الذي عقد على هامش قمة خليجية أميركية، تحولا كبيرا في الأحداث بالنسبة لسوريا، التي لا تزال تتكيف مع الحياة بعد أكثر من 50 عاما من حكم عائلة الأسد.

وخرج المواطنون في أنحاء سوريا إلى الشوارع حيث أطلقوا الألعاب النارية ليلة الثلاثاء، احتفالا بقرار ترامب رفع العقوبات عن البلاد.

وأعلن ترامب عن الاجتماع، الثلاثاء، قائلا إن الولايات المتحدة ستتحرك أيضا لرفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا.

وقال الرئيس الأميركي إنه يتطلع إلى منح سوريا، التي تخرج من أكثر من عقد من الحرب المدمرة، "فرصة للسلام" في ظل حكم الشرع.

وكانت سوريا تعاني اقتصادا يخضع لسيطرة مشددة، فضلا عن العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة عليها منذ عام 1979 باعتبارها دولة راعية للإرهاب.

وعقد اجتماع ترامب والشرع خلف الأبواب المغلقة، ولم يسمح للصحفيين بحضوره.

أخبار متعلقة :