حدث وأنت نائم| طالب يقتل شقيقه في الشرقية.. وإلزام ورثة حلمي بكر بدفع 3 ملايين جنيه - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

شهدتِ الساعات الماضية، العديد من القضايا والحوادث، التي أثارتِ الرأي العام، أبرزها تفاصيل التحقيقات فى واقعة ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة، وطالب يقتل شقيقه طعنًا بسلاح أبيض بالشرقية، وحيثيات حكم إلزام ورثة حلمي بكر بدفع 3 ملايين جنيه لطبيب أسنان، وغيرها، وسنعرضها في هذا التقرير.

«بيان رسمي».. تفاصيل التحقيقات في واقعة ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة

تباشر النيابة العامة التحقيقات في واقعة ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة للاتجار فيها، وذلك عقب إلقاء القبض عليهم تنفيذًا لإذن صادر عن النيابة العامة، حيث ضُبطت بحوزتهم كميات ضخمة من جوهر الحشيش الاصطناعي (البودر)، ومبالغ مالية كبيرة من عملات أجنبية ومحلية، وبعض الهواتف المحمولة مما كان يستخدمها أعضاء التشكيل في نشاطهم الإجرامي، فضلاً عن عددٍ من السيارات التي تُستخدم في نقل وترويج المواد المخدرة.

وكانتِ النيابة العامة قد تلقت محضرًا من الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، أفاد بأن التحريات قد أسفرت عن تكوين 7 أشخاص تشكيلاً عصابيًّا لجلب المواد المخدرة وتصنيعها بقصد الاتجار، فصدر إذن بضبطهم وتفتيشهم، وقد أسفر تنفيذ الإذن عن ضبط 4 منهم.

وتُهيب النيابة العامة بالجميع عدم تناول أو تداول أي معلومات أو أخبارٍ تتعلق بسير التحقيقات، سواء في الوسائل المسموعة أو المقروءة أو المرئية، أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لما قد يشكله ذلك من جرائم إفشاء الأسرار، ونشر أمور من شأنها التأثير في أعضاء النيابة المكلفين بالتحقيق، أو في الشهود الذين قد يُطلبون لأداء الشهادة، أو التأثير في الرأي العام لمصلحة طرف في التحقيق أو ضده، والمعاقَب عليها بالمادة ٧٥ من قانون الإجراءات الجنائية، والمادتين ١٨٧، ٣١٠ من قانون العقوبات. كما تؤكد النيابة العامة أنها ستتصدى بكل حزم لتلك الجرائم، بضبط مرتكبيها وتقديمهم إلى المحاكمة الجنائية.

النيابة العامة
النيابة العامة

ترحيل جثامين ضحايا حادث التصادم في ليبيا إلى مسقط رأسهم بالفيوم

أنهتِ السلطات المصرية إجراء ترحيل 7 جثامين من ضحايا حادث التصادم الذي وقع في دولة ليبيا، وعلى أثره توفي 12 شخصًا بينهم 10 يحملون الجنسية المصرية من بينهم 7 أشخاص من قرى مركز إطسا بمحافظة الفيوم، وقد أكد مصدر خاص أنه تم الانتهاء من أداء صلاة الجنازة على ضحايا حادث تصادم سيارتين بطريق اجدابيا طبرق الصحراوي بدولة ليبيا، وجارٍ ترحيل الجثامين الـ 7 إلى محافظة الفيوم عن طريق سيارات هيئه الإسعاف، ليتم تسليم الجثامين لأسرهم من خلال جمرك السلوم، والعودة إلى الفيوم.

وأضاف المصدر بأنه سيتم أداء صلاة الجنازة على الضحايا بمسقط رأس كل منهم بالقرى التابعة لمركز إطسا.

وكانتِ البداية عندما وقع حادث تصادم فجر اليوم الأربعاء بين حافلة وشاحنة نقل ركاب من نوع ڤيتو بطريق اجدابيا طبرق الصحراوي بدولة ليبيا راح ضحيته 12 شخصًا أثناء ذهابهم للعمل، وانتقلت قوات الأمن الليبية وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث وتم نقل الجثامين إلى مشرحة أحد المستشفيات، وبعد التعرف على هوياتهم أخطرتِ السلطات الليبية السلطات المصرية بالحادث والتي بدورها أخطرت أهالي المتوفين.

الضحايا

بسبب خلافات عائلية.. طالب يقتل شقيقه طعنًا بسلاح أبيض بالشرقية

شهدت مدينة العاشر من رمضان واقعة مأساوية راح ضحيتها شاب في العقد الثالث من عمره طعنًا على يد شقيقه بسبب خلافات.

تلقى اللواء عمرو رؤوف مدير أمن الشرقية إخطارًا من اللواء حسن النحراوى مدير المباحث الجنائية يفيد بمقتل رضا عبد الرحمن ٢٩ عامًا وحاصل على مؤهل عالٍ ومقيم بالحي ١٥ بمدينة العاشر من رمضان على يد شقيقه م. 17 سنة طالب ثانوي.

هذا وتبين من التحريات الأولية قتل المتهم لشقيقه الأكبر، بعد تعدي الأخير على والدته بالضرب، فاستشاط المتهم غضبًا وحدثت مشادة كلامية بينهما انتهت بإحضار المتهم سلاح أبيضًا "سكينًا" وطعن شقيقه طعنة نافذة أودت بحياته.

وعلى الفور انتقلتِ الأجهزة الأمنية وسيارة الإسعاف إلى مكان البلاغ، وتم ضبط المتهم ونُقل الجثمان لمشرحة مستشفى الأحرار تحت تصرف النيابة العامة، وانتداب الطب الشرعي لتشريح الجثمان لبيان سبب الوفاة والتصريح بالدفن وتكليف المباحث بكشف غموض وملابسات الواقعة.

جثة-أرشيفية

مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة في تبادل لإطلاق النار مع قوات الشرطة بقنا

لقي عنصر جنائي شديد الخطورة من متجري المواد المخدرة والهارب من حكمين بالسجن المؤبد مصرعه عقب تبادل إطلاق النيران مع قوات الشرطة بقنا.

وكانت معلومات أكدتها تحريات قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة قد أكدت قيام عنصر جنائي شديدة الخطورة هارب من حكمين بالسجن المؤبد في جنايتَي قتل عمد مقاومة سلطات وحيازة أسلحة نارية بالاتجار في المواد المخدرة بقنا.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهداف المتهم بمشاركة قطاع الأمن المركزي وأسفر تبادل إطلاق النيران عن مصرعه وضبط والدته هاربة من حكم بالسجن المشدد 7 سنوات في جناية قتل عمد، وضُبط بحوزتهما (15 كيلو جرامًا من مخدر الآيس - بندقية آلية - طبنجة - عدد من الطلقات النارية).. وتُقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 8 ملايين جنيه.

جثة

خلاف قديم.. استمرار حبس المتهم بقتل سيدة خنقًا في الدرب الأحمر

قرر قاضي المعارضات المختص تجديد حبس المتهم بقتل سيدة خنقًا داخل شقة، لوجود خلافات بينهما بمنطقة الدرب الأحمر، 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تلقى قسم شرطة الدرب الأحمر، بلاغًا بالعثور على جثة سيدة داخل منزلها، متوفاة في ظروف غامضة، نطاق القسم.

وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى مكان البلاغ، وبالفحص والمعاينة عُثر على جثة سيدة خمسينية العمر، ووجود آثار خنق حول الرقبة، وتم التحفظ على الجثة تحت تصرف النيابة العامة.

وفحص رجال المباحث الشقة محل البلاغ، لبيان وجود سرقة أي من محتوياتها أم لا، علاوة على فحص كاميرات المراقبة المركبة بمحيط العقار محل الواقعة، لمعرفة المترددين على العقار في وقت متزامن من وقت الواقعة.

واتخذتِ الجهات المختصة الإجراءات القانونية اللازمة.

خنق - أرشيفية
خنق - أرشيفية

حيثيات حكم إلزام ورثة حلمي بكر بدفع 3 ملايين جنيه لطبيب أسنان

أودعت محكمة شمال الجيزة حيثيات حكمها بإلزام ورثة الموسيقار الراحل حلمي بكر بدفع مبلغ 3 ملايين جنيه لطبيب أسنان شهير، هي قيمة سلفة دفعها الطبيب للراحل بالإضافة إلى الفوائد القانونية المستحقة بنسبة 4% من تاريخ المطالبة القضائية.

وجاء في حيثيات الحكم، أنه بعد سماع المرافعة الشفوية، ومطالعة الأوراق والمداولة القانونية، تم التأكد من أن الطبيب المدعي تقدم بطلب إلى قاضي الأمور الوقتية في 30 ديسمبر 2024، يطالب فيه الورثة بدفع المبلغ المستحق، الذي تم الاتفاق عليه بموجب إيصال استلام مؤرخ في 29 فبراير 2023. ووفقًا لهذا الإيصال، كان من المفترض أن يتم سداد المبلغ في 30 ديسمبر 2023.

أوضح المدعي أنه كان قد أرسل إنذارًا في 7 ديسمبر 2024 إلى ورثة حلمي بكر، يطالبهم فيه بسداد المبلغ، وقدم أصل السند المؤرخ بتوقيع الراحل على المبلغ المستحق، مع تاريخ الاستحقاق. كما أشار المدعي إلى أنه لم يتم سداد المبلغ المتفق عليه في موعده، ولم يقدم الورثة أي دفوع قانونية أو مستندات تثبت سدادهم للمبلغ في الجلسات التي تم عقدها.

وقررتِ المحكمة إلزام الورثة بدفع المبلغ البالغ 3 ملايين جنيه، بالإضافة إلى الفوائد القانونية بنسبة 4% من تاريخ تقديم المدعي لأمر الأداء في 30 ديسمبر 2024، وذلك من تاريخ المطالبة القضائية وحتى تمام السداد.

كما ألزمتِ المحكمة المدَّعى عليهم بتغطية المصروفات القضائية وأتعاب المحاماة.

وجاء حكم المحكمة استنادًا إلى أن المدعي قدم السند القانوني الثابت بتوقيع الراحل على المبلغ المستحق، بالإضافة إلى إرساله إنذارًا رسميًّا، ما يجعل المبلغ واجبَ السداد وفقًا للشروط المتفق عليها.

اقرأ أيضًا
«بيان رسمي».. تفاصيل التحقيقات فى واقعة ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة

أمن المنوفية يكشف أخطر مزور شهادات جامعية في المنوفية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق