عاجل

خلال لقائه مستشار ترامب.. السيسي يشدد على تسوية ليبية بتشكيل حكومة موحدة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

???????? القاهرة | السيسي يؤكد لمسؤول أميركي دعم مصر لحل ليبي–ليبي وتوحيد الحكومة

ليبيا – أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال استقباله مسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حرص مصر على استقرار ليبيا ودعمها الكامل للحل السياسي بين الليبيين.

???? حل ليبي – ليبي بدعم من المؤسسات ????
السيسي شدد بحسب الناطق باسم رئاسة الجمهورية المصرية على أن مصر كانت ولا تزال الأكثر تضررًا من حالة عدم الاستقرار في ليبيا، مشيرًا إلى أن القاهرة حريصة على دعم كافة خطوات التسوية السياسية المطروحة، بما يضمن التوافق على حكومة موحدة تحظى بمصداقية لدى الليبيين، وتحظى كذلك بدعم سياسي من مجلس النواب، والمجلس الأعلى للدولة، والمجلس الرئاسي.

???? أولوية الانتخابات المتزامنة ????️
وأكد الرئيس المصري أن أبرز مهام الحكومة الموحدة التي تتطلع مصر لدعمها، هي تنظيم انتخابات رئاسية وبرلمانية متزامنة، بما يُنهي حالة الانقسام ويفتح باب الاستقرار السياسي والمؤسساتي.

???? لقاء إقليمي موسع شمل ليبيا ودولًا أخرى ????
جاءت تصريحات السيسي في سياق لقاء موسع بالقاهرة، ضم عددًا من المسؤولين المصريين والأميركيين، وتناول ملفات عدة أبرزها الأوضاع في ليبيا، والسودان، ولبنان، واليمن، إضافة إلى قضايا الاستقرار في القرن الأفريقي ومنطقة الساحل.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق