قال بول سلينجر، المتحدث باسم مبادلة للطاقة الإماراتية، الثلاثاء: «إن الشركة وقعت اتفاقاً مبدئياً مع شركة بوبوك إندونيسيا الحكومية لتصنيع الأسمدة لتزويدها بالغاز».
وذكر سلينجر على هامش مؤتمر نظمته جمعية البترول الإندونيسية أن مبادلة ستوفر 115 مليون قدم مكعبة يومياً لمصنع الميثانول التابع لبوبوك و85 مليون قدم مكعبة يومياً لمصنعها للأمونيا.
وأضاف: إنه من المتوقع تسليم الغاز فور بدء الإنتاج في منطقة امتياز جنوب أندامان التابعة لشركة مبادلة للطاقة وأن من المنتظر بدء إنتاج بئر تانكولو-1 في أواخر عام 2028.
وأعلنت مبادلة للطاقة العام الماضي أن عمليات الحفر والتقييم في البئر الاستكشافية تانكولو-1 بمنطقة جنوب أندامان، على بعد مئة كيلومتر تقريباً من جزيرة سومطرة الشمالية، أظهرت وجود غاز طبيعي يقدر بتريليوني قدم مكعبة.
جاء ذلك بعد اكتشاف آخر، هو بئر لاياران-1 في منطقة الامتياز نفسها، مع احتمال وجود أكثر من ستة تريليونات قدم مكعبة من الغاز في الموقع ووصف المحللون البئر بأنها ثاني أكبر اكتشاف في المياه العميقة في العالم في عام 2023. (رويترز)
«مبادلة للطاقة» و«بوبوك إندونيسيا» توقعان اتفاقاً مبدئياً لتوريد الغاز - الكويت الاخباري

«مبادلة للطاقة» و«بوبوك إندونيسيا» توقعان اتفاقاً مبدئياً لتوريد الغاز - الكويت الاخباري
0 تعليق