عاجل

الأزرق يواجه لبنان وإندونيسيا استعداداً لموريتانيا - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

وافق مجلس إدارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم على توصية الإدارة الفنية، بإقامة معسكر تدريبي للمنتخب الأول في العاصمة الإندونيسية جاكرتا خلال الفترة من 1 إلى 10 سبتمبر المقبل، تزامناً مع فترة التوقف الدولية في هذا الشهر.

ويأتي المعسكر في الفترة الأولى من استعدادات الأزرق لخوض مباراته مع المنتخب الموريتاني، المقرر لها 25 أو 26 نوفمبر بالدوحة، في الدور التمهيدي لبطولة كأس العرب «فيفا قطر 2025».

واتفقت الإدارة الفنية على مباراتين تجريبيتين خلال المعسكر مع منتخبي إندونيسيا ولبنان، علماً بأن الأخير سيقيم معسكراً هناك استعداداً للدور التمهيدي لكأس العرب أيضاً.

وثمة توجه داخل الإدارة الفنية، بإقامة معسكر ثانٍ خلال نوفمبر، ستكون مصر أو الإمارات الأقرب له، على أن يلعب الأزرق مباراة أو مباراتين مع منتخبات إفريقية، تشبه في طريقة اللعب مع المنتخب الموريتاني، على أن يغادر وفد الفريق منها إلى قطر مباشرة لمواجهة منتخب موريتانيا.

ويطمح مسؤولو الاتحاد في تأهل المنتخب لكأس العرب، وهي المشاركة التي تليق بمكانة الأزرق مع المنتخبات العربية.

يذكر أن قرعة كأس العرب أوقعت الأزرق في حال تخطى عقبة المنتخب الموريتاني في المجموعة الثالثة، ومعه منتخبات مصر والأردن والإمارات.

فتح ملف المدرب

إلى ذلك، علمت «الجريدة» أن التعاقد مع مدرب جديد لقيادة الأزرق، ليس وليد المصادفة، حيث تم فتح الملف منذ شهر تقريباً، على أن يتواصل القائمون على الاتحاد مع وكلاء مدربين لتلقي عدد من السير الذاتية لمدربين أكفاء قادرين على تحقيق النتائج المأمولة، وصناعة منتخب جديد قادر على المنافسة في جميع البطولات لمدة 10 سنوات قادمة، عقب مواجهتي فلسطين وكوريا الجنوبية، للحفاظ على تركيز الفريق.

يذكر أن الاتحاد أصدر بياناً، أمس الأول، أكد فيه أن رحيل مدرب «الأزرق» الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي، وجهازه المعاون، الذي تعاقد معهم مجلس الإدارة السابق، كان سيكلف مليون دولار.

ويفضل مسؤولو الاتحاد التعاقد مع مدرب سبق له العمل مع منتخبات أو أندية خليجية، كي يكون ملماً بطبيعة الكرة في الخليج العربي، على غرار المدرب البرتغالي هيليو سيزو الذي سبق له تدريب المنتخب البحريني، الذي تم طرح اسمه مؤخراً، دون أن ينفي أو يؤكد مسؤولو الاتحاد.

كما يرفض المسؤولون مبدأ استعارة أي من مدربي الأندية، لقيادة الأزرق في مواجهة موريتانيا.

أخبار ذات صلة

0 تعليق