خمسة منتخبات آسيوية تتأهل إلى كأس العالم 2026 وخمسة أخرى تنتظر الملحق - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
خمسة منتخبات آسيوية تحجز مقاعدها في المونديال وخمسة تنافس في الملحق

عبدالله المومني - أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تأهل خمسة منتخبات من قارة آسيا إلى نهائيات كأس العالم 2026، وهي: اليابان، إيران، أوزبكستان، كوريا الجنوبية، والأردن، بعد أدائها المميز في التصفيات الآسيوية.

كما كشف الاتحاد عن المنتخبات التي تأهلت إلى الملحق الآسيوي المؤهل للبطولة، وهي: الإمارات، السعودية، إندونيسيا، العراق، وقطر.

وستتنافس هذه المنتخبات على مقعدين مباشرين إضافيين لكأس العالم، بالإضافة إلى فرصة التأهل عبر الملحق العالمي.


وأوضح الاتحاد نظام الملحق الآسيوي، حيث سيتم تقسيم المنتخبات الستة التي احتلت المركزين الثالث والرابع في المجموعات الثلاث بالتصفيات الحالية إلى مجموعتين (A وB)، تضم كل منهما ثلاثة منتخبات.

ستلعب المنتخبات في كل مجموعة بنظام دوري من مباراة واحدة (مباراتان لكل منتخب)، على أن تُقام المباريات في دولة واحدة لكل مجموعة سيتم تحديدها لاحقًا.

ويتأهل صاحب المركز الأول من كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما يتنافس صاحبا المركز الثاني في مباراة فاصلة بنظام الذهاب والإياب.

الفائز من هذه المباراة يحصل على فرصة خوض الملحق العالمي، حيث يمكنه تأمين المقعد التاسع لقارة آسيا في البطولة العالمية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق