تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، من ضبط 173 مخالفة تموينية متنوعة خلال حملات موسعة نفذتها بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وذلك في إطار توجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بتكثيف الرقابة التموينية على الأسواق ومواجهة جشع بعض التجار.
وأوضح الأستاذ سامح شبل، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات أسفرت عن ضبط طن من السماد الزراعي المحظور تداوله خارج منافذ وزارة الزراعة، ونصف طن من الدقيق البلدي المدعم قبل بيعه في السوق السوداء، و440 عبوة أدوية بيطرية ومبيدات منتهية الصلاحية، و28 كجم من الكبدة الفاسدة، إلى جانب 600 قطعة باتيه وسلع غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.
كما تم ضبط 30 علبة سجائر يتم بيعها بأسعار أعلى من السعر الرسمي، وتحرير محضرين غلق خلال مواعيد العمل الرسمية لتجار تموين، ومحاضر متنوعة لعدم وجود تراخيص أو سجلات أو شهادات صحية، فضلًا عن 14 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار، ومحضرين لتخلف موزعي أنابيب الغاز عن استلام الحصص المقررة دون أعذار.
وفيما يخص المخابز، تم تحرير 134 محضرًا لمخالفات متنوعة شملت نقص الوزن، وسوء المواصفات، والتصرف في الدقيق، وعدم وجود ميزان حساس أو قائمة أسعار، وسوء نظافة أدوات العجين.
كما شملت الحملات المرور على المخابز السياحية والمطاعم ومحال السوبر ماركت ومستودعات الغاز ومحطات الوقود، للتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية وتوفر السلع، إلى جانب متابعة محال الجزارة وأسواق الخضار والفاكهة لضبط الأسعار ومنع الممارسات الاحتكارية.
وأكد "شبل" أن المديرية مستمرة في حملاتها اليومية على جميع الأسواق والمحال لضبط المخالفين والحفاظ على استقرار الأسواق وضمان وصول السلع للمواطنين بالجودة والسعر المناسب.






0 تعليق