«المناقصات» يلغي محطة الشقايا «Z» المخصصة للطاقة المتجددة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

ألغى الجهاز المركزي للمناقصات العامة، في اجتماعه الأخير، طلب وزارة الكهرباء والماء الخاص بتزويد وتركيب محطة تحويل رئيسية الشقايا «Z» المخصصة لمشروع الطاقة المتجددة، استناداً للمادة 55 من قانون المناقصات.

ومن المقرر أن تطرح المناقصة المذكورة من خلال هيئة مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص، باعتبارها الجهة التي ستتولى طرح مناقصتي مشروع الشقايا للطاقات المتجددة - المرحلة الثالثة للمشروعين الأول والثاني بقدرة 1600 ميغاواط، حتى يكون تنفيذها متوافقاً مع البرنامج الزمني للمشروعين المطروحين عبر الهيئة.

يذكر أن محطة الشقايا «Z» سيتم من خلالها نقل إنتاج مشروع الشقايا وربطه بالشبكة الكهربائية.

في سياق آخر، تفوق معدل إنتاج المياه عن معدل الاستهلاك بنحو 22 مليون غالون، إذ بلغ معدل الإنتاج 523 مليون غالون فيما بلغ معدل الاستهلاك 501 مليون غالون.

وطمأن مصدر فني بالوزارة على سلامة المخزون الاستراتيجي، قائلاً إن «المخزون المائي يعيش هذه الفترة أفضل حالاته، إذ تبلغ سعة المخزون 4131 مليون غالون».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق