عاجل

المدارس.. النهاردة وبكرة إجازة والامتحانات مؤجلة للأسبوع المقبل - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

تغلق جميع المدارس اليوم الأربعاء 30 ابريل 2025  أبوابها ، بعد صدور قرارا رسميا ينص على تعطيل الدراسة نظرا لسوء الأحوال الجوية.

وبناء على ذلك أعلنت المدارس أن اليوم إجازة رسمية للطلاب والمعلمين مع استئناف الامتحانات الشهرية للأسبوع القادم.

حيث قرر محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، منح إجازة رسمية لجميع الطلاب و المعلمين والعاملين في المدارس، الموجودة على مستوى الجمهورية ، لسوء الأحوال الجوية.

كما قرر وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، تأجيل جميع امتحانات شهر ابريل التي كان من المقرَّر عقدها اليوم الأربعاء في مدارس بعض المحافظات إلى الأسبوع المقبل، وذلك وفقًا لظروف كل مديرية تعليمية.

الخميس .. إجازة عيد العمال

وأعلنت المدارس أن غدا الخميس أيضا هو إجازة رسمية للطلاب والمعلمين والعاملين بالمدارس ، وذلك بمناسبة عيد العمال.

5558be2123.jpg
b713db594a.jpg

حيث أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارًا رسميًا باعتبار يوم الخميس 1 مايو 2025 عطلة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد العمال.

يشمل قرار إجازة عيد العمال 2025 جميع العاملين في الوزارات، والمصالح الحكومية، والهيئات العامة، ووحدات الإدارة المحلية، وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، إلى جانب العاملين في القطاع الخاص، وهو ما يعزز من أهمية هذه المناسبة الوطنية.

كما البنك المركزي على أهمية إجازة عيد العمال 2025، وأعلن رسميًا عن تعطيل العمل في جميع البنوك العاملة في مصر يوم الخميس 1 مايو 2025، وستُستأنف جميع المعاملات البنكية ابتداءً من صباح الأحد 4 مايو، مما يضمن انتظام سير العمل دون تأثر سلبي عقب إجازة عيد العمال 2025، مع استمرار تقديم بعض الخدمات الإلكترونية للعملاء خلال فترة الإجازة.

يذكر أنه كان قد أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارا بأن يكون يوم الاثنين الموافق 21 أبريل الجاري، إجازة رسمية مدفوعة الأجر، للعاملين في الوزارات، والمصالح الحكومية، والهيئات العامة، ووحدات الإدارة المحلية، وشركات القطاع العام، وشركات قطاع الأعمال العام والقطاع الخاص؛ وذلك بمناسبة عيد شم النسيم.

كما أصدر رئيس الوزراء قرارا بأن يكون الخميس الموافق 24 أبريل 2025 إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في الجهات نفسها، وذلك بدلا من يوم الجمعة الموافق 25 أبريل 2025؛ وذلك بمناسبة عيد تحرير سيناء.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق