عاجل

مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال ويؤدون طقوسا تلمودية استفزازية - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة
المستوطنون اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة ونفذوا جولات استفزازية في باحاته المستوطنون اقتحموا الأقصى وأدوا طقوسًا تلمودية أمام قبة الصخرة

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن المستوطنين اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسًا تلمودية أمام قبة الصخرة، كما رددوا هتافات بصوت مرتفع أمام المصلين.


وأضافت الدائرة أن عددًا من المستوطنين قاموا بما يسمى "السجود الملحمي"، ورفعوا أعلام الاحتلال داخل ساحات المسجد، في انتهاك واضح لحرمة المكان، وبحماية كاملة من قوات الاحتلال التي انتشرت بكثافة في محيط المسجد.

يُشار إلى أن جماعات استيطانية متطرفة كانت قد دعت عبر وسائل التواصل الاجتماعي إلى تكثيف اقتحامات المسجد الأقصى خلال الأيام المقبلة، في إطار محاولات متكررة لفرض واقع جديد في الحرم القدسي الشريف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق